Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2011 19:05    Рубрика:  Образование  
  • В областной столице завершается приёмка школ

  • Приёмку проводит специальная комиссия, которая в течение двух дней (15 и 16 августа) посетит 42 вологодские школы и вынесет свой вердикт – готовы ли они к началу учебного года.

    Фоторепортаж

    В состав комиссии входят представители Управления образования, общественных организаций, родители, сотрудники Госпожнадзора, Роспотребнадзора, ГИБДД. Чтобы проверить все 42 школы за два дня, комиссия разделилась на две группы: одна - под председательством начальника Управления образования г. Вологды Николая Колыгина, другая – под руководством его заместителя Аллы Косьевой. У каждой комиссии - свой список школ, которые необходимо проинспектировать.

    Проверяющие обращают внимание на состояние систем теплоснабжения, водоснабжения, канализации, а также на санитарное состояние столовых и санузлов. Под особым вниманием  – пожарная безопасность зданий. По словам заместителя начальника Управления образования города Аллы Косьевой, к школам уже есть некоторые замечания. В частности, масляная краска, которой покрыты стены, при горении выделяет вредные вещества. Поэтому на стенах вдоль путей эвакуации её необходимо заменить. Кроме того, не все школы соответствуют новым санитарным нормам, которые начнут действовать с 1 сентября. В связи с этим в каждом учебном заведении разработан план перехода на новые санитарные правила. "Думаю, что с учётом этого плана школы будут допущены к образовательному процессу. Тем более что некоторые требования уже выполнены", - добавила Алла Косьева.

    Комиссия проверяет не только готовность зданий, но и соответствие существующим стандартам пришкольных территорий. Как рассказал нашему корреспонденту инспектор ГИБДД УМВД России по г.Вологде Владимир Грищенко, каждая школа должна быть огорожена забором, а дорожное покрытие возле школ - соответствовать требованиям безопасности. К сожалению, в Вологде практически нет школ, где все требования ГИБДД соблюдены. Исправление недостатков – дело времени и дополнительных финансовых вложений.

    Как нам сообщили в Управлении образования города, за вчерашний день обе комиссии проверили 25 школ. Все они проверку прошли и допущены к образовательному процессу. Правда, с условием - исправить выявленные недостатки. Сегодня приёмка школ продолжается.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх