Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2011 16:52    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Трёхстороннее соглашение: решаем кадровые проблемы сообща

  • Сегодня в областной столице состоялось подписание трехстороннего соглашения между властями города, представителями бизнеса и профсоюзов. Обеспечить квалифицированными кадрами промышленные предприятия и организовать рабочие места для выпускников – таковы основные цели подписания соглашения.

    Как отметил Глава города Евгений Шулепов, в Вологде существуют серьёзные кадровые проблемы. Чтобы их решить, была разработана и принята новая концепция кадровой политики, которая позволит улучшить обеспечение вологодских предприятий новыми работниками.

    - Так получается, что сегодня полномочия по обучению и управлению будущими кадрами разделены по вертикали. За школьное образование отвечает город, за профессиональное – область, за высшее – федерация. Только в нашем городе - более 50 тысяч студентов, которые стремятся получить высшее образование. Не секрет, что самые популярные специальности у нас - юрист и экономист. Ежегодно тех и других мы выпускаем 5 тысяч, хотя, как показывает экономика, нам хватит 800 - 900. А в системе профессионального технического образования мы готовим не те специальности, которые реально нужны. Поэтому многие выпускники техникумов и училищ по окончании учёбы не могут найти работу,– констатировал Глава города.

    Подписание трёхстороннего соглашения даст городу возможность изменить ситуацию, сложившуюся на рынке труда, считают эксперты.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

вологжанин , 16.08.2011 21:11:00
мне это соглашение напоминает как решение КПСС
Подняться вверх