Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.08.2011 17:08    Рубрика:  Образование  
  • Правила поступления в вузы изменятся

  • Министерство образования и науки России готовит очередные изменения в правила приёма в вузы. Одно из них касается льгот для призёров Олимпиад. Предполагается, что со следующего года право преимущественного зачисления они смогут использовать только в одном из выбранных ими вузов. В остальные учебные заведения победители олимпиад будут поступать на общих основаниях, по своим результат ЕГЭ.

    «Соответствующий приказ был подготовлен ещё в январе, но вступит в действие лишь в 2012 году», – сообщил журналистам министр образования Андрей Фурсенко. С точки зрения Минобрнауки, данное нововведение должно уравнять в возможностях «олимпиадников» и обычных абитуриентов.

    Ещё одно новшество – разработанная Рособрнадзором автоматическая система, которая будет отслеживать на сайтах вузов всех абитуриентов, подавших заявления в приёмные комиссии. Она также будет действовать со следующего года. Одна из основных задач новой системы – исключить ситуации, подобные той, которая имела место в этом году в Медицинском университете имени Пирогова. Напомним, что в этот московский вуз зачислялись несуществующие абитуриенты, чьи фамилии отсутствовали в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ.

    Наконец, последнее изменение касается девятиклассников. Вполне возможно, что уже в следующем году государственная итоговая аттестация (ГИА) учащихся девятых классов будет законодательно закреплена как часть балла ЕГЭ.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Екимов по материалам интернет-источников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх