Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2011 13:03    Рубрика:  Общество  
  • Вячеслав Позгалёв раскритиковал придорожный сервис

  • Остановившись на 19-м километре трассы Вологда  –  Медвежьегорск, соединяющей областной центр с Кирилловом, Губернатор Вологодской области остался недоволен организацией площадки для отдыха. В первую очередь Вячеслав Позгалёв обратил внимание на недостаточное количество мусорных контейнеров.

    Глава региона предложил профильным службам разработать типовой проект организации подобных территорий с предусмотренными мусорными контейнерами, беседками для отдыха и магазинами, а также закупить необходимую технику, которая может отдаваться в аренду частным предпринимателям.

    «Что мешает сделать простые вещи: посчитать, сколько нам нужно таких площадок, найти предприятие, которое выпускает эти контейнеры, определить места свалок и запустить этот конвейер? Это лицо района. Десятки тысяч людей не заезжают на фермы, где роботы доят коров, в ФОКи или бассейны, они едут здесь и видят весь этот мусор. Но куда его деть? Некуда. Народ в этом прав! Давайте мы начнём развивать дорожный сервис с Вологодского района, а затем продолжим на дорогах по всей территории области», – отметил Вячеслав Позгалёв.

    Проект реконструкции площадки для отдыха на 19-м км дороги Вологда – Медвежьегорск уже готов. В 2012 году её передадут в аренду для размещения объектов придорожного сервиса. Появятся они и на других автодорогах федерального и регионального значения. Речь идет о магазинах, автозаправочных станциях, кафе. На автодороге Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг будет построен кемпинг и охотничий клуб, а в Сокольском районе на земельном участке Двиницкого сельсовета – ресторанный комплекс площадью 4 тысячи квадратных метров.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.08.2011 16:51:00
лучше бы реально, что то для молодежи сделали , для детей, для молодых семей. Реально кто "ЗА" проект для молодежи, для детей, для молодых семей ставим "+", кто против построения кемпинга и охотничьего клуба, ресторанного комплекса на 4 тыс. квадратных- метров ставим "-"
P.S. Проект для молодежи, для детей, для молодых семей в обсуждение. Что бы улучшило ситуацию для этой категории Вологжан?
123 , 18.08.2011 06:37:00
У него что, фотографий других нет?
Подняться вверх