Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2011 13:29    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде чествуют «юбиляра» программы софинансирования

  • Счастливый "юбилейный номер" достался вологжанину Роману Бичковскому. Роман Николаевич заведующий хозяйством в частной гостинице. На досуге он любит читать книги и мечтает о путешествиях, поэтому и начал копить на безбедную старость.

    Как рассказывает сам "юбиляр", для начала перевел накопительную часть своей будущей пенсии в НПФ «Сбербанк». Затем – по совету друзей – вступил в программу «Тысяча на тысячу».

    Кстати, сделать это несложно. Достаточно написать заявление в Пенсионном фонде по месту жительства либо в бухгалтерию родного предприятия. Ну, а далее – полная свобода действий. Делать взносы можно ежемесячно, ежеквартально или разовым платежом. Главное – перечислить в течение года не меньше 2000 рублей (больше - можно). В этом случае государство сумму удвоит (но не более 12 тысяч рублей в год). А если учесть, что программа действует 10 лет, за это время можно накопить весьма солидные средства.

    «Юбиляра» сегодня поздравил Владимир Комаров, управляющий областным Отделением Пенсионного фонда, а также заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка России Сергей Коновалов. Вместе с цветами и почётным дипломом Роману Бичковскому вручили памятные подарки.

    Стоит отметить, что, как показывает практика, большинство участников программы софинансирования пенсии – это женщины в возрасте от 40 до 60 лет. Самому пожилому участнику 74 года. Самый большой платеж, внесенный гражданином – 50 тысяч рублей. А самые активные жители – в Вологде и Череповце.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх