Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2011 16:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  Фоторепортажи  
  • Ремонт в поликлинике № 4 идёт по плану

  • Как продвигаются ремонтные работы, что сделано на сегодняшний день и как расходуются бюджетные деньги, с такими вопросами приехали сегодня депутаты Гордумы в поликлинику № 4. Там полным ходом идёт капитальный ремонт нескольких отделений: физиотерапевтического, детского и стоматологического.

    Фоторепортаж

    Как рассказал заместитель главного врача по лечебной работе Гиви Кацитадзе, львиная доля работ уже сделана:

    – Полностью отремонтировано детское отделение – от сантехники до проводки. Мы перезаливали пол, постелили новый линолеум, выровняли стены, покрасили их. Также заменили оконные блоки, заменили электрику. В каждом кабинете также сделан ремонт. Всё делалось, ориентируясь на предпочтения работников и пациентов.

    В конце следующей недели завершат ремонт и в физиотерапевтическом отделении. Там осталось привести в порядок всего два кабинета. В стоматологическом отделении ремонтные работы также идут полным ходом. Вскоре здесь будет установлено самое современное оборудование.

    На капитальный ремонт поликлиники в общей сложности выделено около восьми миллионов рублей. Благодаря муниципальным конкурсам удалось сэкономить порядка полутора миллионов. Это позволит провести дополнительные мероприятия по улучшению качества обслуживания пациентов.

    – Теперь законодательством разрешается использовать все сэкономленные средства на ремонтные работы. То есть то, что удалось сэкономить, мы также направим на ремонт этой поликлиники. Будут составлены сметы необходимых работ, после чего проведем конкурсы, – пояснил начальник Управления здравоохранения Сергей Бутаков.

    Проверили ход работ в поликлинике депутаты Гордумы, «единороссы» Владимир Зорин и Андрей Сивков. Главная задача партийцев – проследить, чтобы все средства были израсходованы максимально эффективно.

    – Все средства должны быть израсходованы на благо людей. Поэтому мы и проверяем. Сегодня нам всё понравилось. Есть незначительные недочёты, но все они будут устранены с окончанием работ. Работы идут хорошо и по плану. В целом, мы остались довольны, подытожил Андрей Сивков.

    Добавим, что ремонт в поликлинике № 4, который будет идти до конца лета, проводится в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)».

  • Как продвигаются ремонтные работы, что сделано на сегодняшний день и как расходуются бюджетные деньги, с такими вопросами приехали сегодня депутаты Гордумы в поликлинику № 4. Там полным ходом идёт капитальный ремонт нескольких отделений: физиотерапевтического, детского и стоматологического.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.08.2011 11:52:00
В физиокабинете очень холодно, там заменят окна?
Поликлинника обслуживает громадный район, причём обслуживаются ВМЕСТЕ И ДЕТИ, И ВЗРОСЛЫЕ: много общих кабинетов и лифты, а по лестнице с торца подниматься неприятно- очень прокурено там. Проблем много в поликлинике: грубые медицинские работники (не все, естественно), проблемы с записью к узким специалистам (в разные дни и лично приезжать, а когда же будет запись по интернету или по телефону доступная?), оказание платных услуг без квитанций во время приёма и мн.др. Очень неприятно туда ездить.
Может стоит подумать насчёт отдельной детской поликлинники в районе ДК ПЗ или хотя бы приёма раз в неделю педиатрами в районе обслуживания своего участка.
Медперсонал обрадовался смене руководства (почему то заведующая детского отделения получала 70т.р.?), надеемся, что будут изменения в лучшую сторону как для них, так и для пациентов. Ждём...
Почему депутат Зорин не ведёт личные приёмы на своём участке - всего то 2 часа в месяц? Проверил своё здоровье в пол-ке №1 без записи и очереди, нам бы так!
гость , 18.08.2011 12:06:00
чем проводить дорогостоящие ремонты,лучше бы увеличили финансирование на получение больными жизненнонеобходимых лекарств.приходится покупать с пенсии 7000рублей лекарства за 5000рублей,в поликилинике № 4 не дают, ссылаясь на нехватку денег.
Гость , 19.08.2011 08:12:00
А почему бы господам депутатам не приехать на "Скорую помощь"? Там тоже идёт ремонт. Вот и посмотрели бы,как расходуются выделенные деньги,поговорили с сотрудниками "Скорой",услышали бы их мнение о ремонте и качестве работ
сергей русский , 20.08.2011 08:05:00
сам провёл далеко не один ремонт в бюджетных организациях, всегда и везде без "благодарности" не сдать объект (где материалами, где отремонтировать дополнительно какой нить кабинетик какой нить заведущей или уж денежкой), а так порадуешь и всё отлично, за исключением мелких недочётов. а через год всё отваливается. а в целом основная дыра заключается в осмечивании работ - вот где кландайк. поэтому уже можно не "следить, чтобы все средства были израсходованы максимально эффективно", они уже...
Гость , 20.08.2011 23:56:00
"Медперсонал обрадовался смене руководства"
Увы... но персонал огорчился и начинает увольняться!
Зарплата медсестры регистратуры 0т 1700 до 2300, и ставка главного врача 28000 - разница видна хорошо!
"когда же будет запись по интернету" - скоро! Сайт снова работает!
Ремонт... куча проводов торчит из стен. Розетки 220 вольт в коридоре детского отделения - хоть бы закрыли от доступа. Дети ведь!
Гость , 25.08.2011 17:40:00
Да уж, с зарплатами полный беспредел!
Не должно быть таких больших разниц! А у нас, к великому сожалению, сплошь и рядом так - огромные разницы в зарплатах и слишком много везде руководителей.
Двери пластиковые какая чудо-фирма устанавливала, можно узнать? А то они не закрываются или закрытые при открытом окне в кабинете брякают, как будто кто-то в дверь стучит. Розетки не понятно, для чего нужны в коридорах на детском отделении?
Alex , 26.08.2011 10:05:00
Да будет позволено ответить администратору сайта "Поликлиники №4".
Что касается розеток, то они закрыты специальными заглушками - то есть дети не пострадают.

Что касается сайта, то он действительно снова работает. Полностью переписан движок сайта, установлена более надежная (хотя и со старой проблем не было) защита данных.
Передача любых данных пациентов будет происходить только по шифрованному каналу, для предотвращения их поделки или, не дай бог, кражи.
Ну а, так как я делаю это на сугубо добровольной основе и в основном по ночам (а спать и мне иногда хочется), то дело продвигается не так быстро как хотелось бы и мне, и начальству, и пациентам.

Приблизительно через неделю-две будет восстановлена возможность вызвать участкового терапевта на дом, а еще через пару недель - запись к врачам специалистам.

С уважением Алексей.
Гость , 31.08.2011 19:17:00
Алексей, сделайте ещё, пожалуйста, запись к педиатрам и детским специалистам через сайт- это возможно? Ведь неудобно и некогда ездить в разные дни записываться лично и почему не расширили место для посетителей у регистратуры детской после ремонта? Так и остался дверной проём (хорошо, хоть дверь с петель сняли) и теснотища ужасная, особенно в дни записи!
И можно узнать название сайта?
Alex , 01.09.2011 19:56:00
Да! Такая функция (запись к врачам) обязательно будет! Как раз над ней и вожусь - просто немного медленно получается. Времени не хватает на все.
Сайт найти просто: в поисковике набрать "поликлиника 4 вологда" или (если не сочтут рекламой модераторы) адрес http://pol4.vologda.ru

А проход к окнам детской регистратуры расширить скорее всего невозможно - он же в несущей стене сделан! А это уже слишком - пришлось бы половину поликлиники перстраивать.

С уважением Алексей
Анатолий Савинский администратор, 02.09.2011 08:21:00
Адреса сайтов ВСЕХ муниципальных учреждений, в том числе поликлиник, можно найти на нашем сайте (vologda-portal.ru) в разделе "Официальная Вологда" --> "Муниципальные учреждения".
http://vologda-portal.ru/oficialnaya_vologda/uchrezdenia/
Далее можно воспользоваться фильром и отобрать только учреждения здравоохранения, а уже из них - поликлиники.
Подняться вверх