Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2011 17:24    Рубрика:  Общество  
  • Таксисты будут работать по-новому

  • Сегодня состоялась встреча городских и областных властей с владельцами таксомоторных предприятий. Поводом для встречи стал новый законопроект о такси.

    Сейчас для всех тех, кто работает в этом бизнесе, – сложный период. С 1 сентября нынешнего года каждый автомобиль такси необходимо будет снабдить таксометром, шашечками и контрольно-кассовыми аппаратами.

    Как стало известно, автомобили перекрашивать таксистам не придётся –достаточно нанести на машину светографическую схему контрастного цвета. Ещё одним нововведением будут новые требования к водителю такси: он должен иметь три года водительского стажа, при выходе на работу необходимо будет в обязательном порядке проходить медицинский осмотр и вести путевые листы.

    Как говорят сами таксисты, те, кто занимается частным извозом, будут работать по-прежнему. Однако в 2012 году количество "нелегалов" значительно сократится, ведь за каждое нарушение закона придётся заплатить крупный штраф.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.08.2011 21:02:00
Услугами таксистов пользуюсь очень часто, к сожалению в одной организации у каждого таксиста свои тарифы (я живу в районе и для меня это важно, т.к. разница может составлять до 60руб). Может в этом будет порядок.
Гость , 18.08.2011 12:09:00
Дак ведь для пассажиров такси это грозит резким увеличением тарифов!!!
И станет этот вид транспорта более недоступным для населения.
Не нравится нам новый закон, надо начинать бороться с диспетчерскими службами, чтобы не брали к себе кого попало и т.д.
И что из себя представляет светографическая схема контрастного света? Кому захочется портить своё ЛИЧНОЕ авто? Ведь у диспетчерских служб нет своих авто и вряд ли будет!
Похоже придётся долго ждать машину.
Гость , 30.08.2011 21:47:00
Всё это бред. Закон придумали те, кому денег мало. Лучше бы с такой прытью с коррупцией среди себя боролись. А кому тарифы не нравятся надо на автобусе ездить, силком в такси никого не затаскивают, да и у диспетчера не мешают тариф узнать. Думаю меня поймут те у кого в семье таксисты, а те кто пассажиры - очень сильно введены в заблуждение о "лёгкой" работе таксистов.
станислав , 02.09.2011 11:32:00
какие требования к вологодским таксистам?
Подняться вверх