Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.08.2011 14:19    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские дети - за здоровые города

  • Детская Академия Деда Мороза продолжает свою работу. Участниками летней сессии стали активисты движения «Здоровые города, районы и посёлки».

    Сегодня ребята из Вологды, Череповца, Москвы, Ставрополя, Архангельской и Саратовской областей встретились с зимним волшебником. Они рассказали, как проходит обучение, и о том, какие планы по оздоровлению населения они хотят воплотить в жизнь. Дед Мороз похвалил ребят за активную жизненную позицию, за здоровый образ жизни, дал советы и пожелал удачи. Ну и, конечно, пообещал исполнить некоторые желания.

    Некоторое время ребята проведут в тереме Деда Мороза. Они на практике покажут, как любят физкультуру и спорт, ведут активный образ жизни. Зимний волшебник ребятам очень рад, ведь он и сам считает, что начинать нужно прежде всего со своего здоровья. Тогда крепость и сила духа помогут ребятам в реализации всех их планов и задумок. Кроме того, Дед Мороз пообещал активистам проекта «Здоровые города» непременно поприсутствовать на одном из их мероприятий и посмотреть, каких результатов они смогли добиться.

    Добавим, что программа «Здоровые города» возникла в 80-е годы прошлого века. Инициатором стало Европейское региональное бюро Всероссийской организации здравоохранения. В 1987 году в Европе возникла первая сеть «Здоровых городов», которая состояла из 11 муниципальных образований. Сегодня «Здоровые города» - это международное движение, объединившее 1800 городов из 55 стран.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх