Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2011 13:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проект «ЖКХ – под контроль»: «скорая помощь» для жителей Прилук

  • Дома холодно, крыши протекают, из подвала неприятный запах - претензий у жителей Прилук к своей управляющей компании больше десятка. В течение нескольких лет проблемы жителей этого микрорайона УК игнорирует.

    «Они отвечают - вы не наши, дворы не наши, чего вы нам звоните?» - рассказывают жильцы. Старшие по домам обратились на горячую линию проекта «ЖКХ – под контроль Единой России». Рабочая группа проекта выехала на место, чтобы вместе выработать конкретные решения проблем.

    На что тратятся деньги, какие работы проводятся в домах, жители узнали от руководителя своей управляющей компании, задали вопросы. И дело оказалось не только в цифрах и подсчётах, но и в отношениях между управляющей организацией и жильцами. По словам вологжан, они просто игнорируют их звонки и жалобы.

    Такие собрания необходимы, чтобы активизировать население и научить жителей отстаивать свои права. Главная цель проекта «ЖКХ - под контроль Единой России» – не просто взять под контроль работу УК и помочь решить проблемы вологжан, но и повысить образованность самих жителей в сфере ЖКХ.

    «Такие вопросы, как прохудившиеся крыши, старые трубы, тепло в преддверии зимы - они все очевидны и должны быть решены. Наша рабочая группа будет обязательно держать руку на пульсе и контролировать устранение этих проблем. В ходе встречи ведётся протокол, по итогам будет подписано соглашение между жильцами, УК и кураторами проекта», - говорит депутат Вологодской городской Думы, член политсовета Партии «Единая Россия», куратор проекта Андрей Сивков.

    Ни одна претензия от вологжан не останется без внимания кураторов проекта «ЖКХ – под контроль «Единой России». Управляющие компании должны работать в соответствии с законодательством или же покинуть рынок коммунальных услуг.

    Телефон горячей линии проекта ждёт сообщений от вологжан: 58-20-82, 58-20-93.

  • Дома холодно, крыши протекают, из подвала неприятный запах - претензий у жителей Прилук к своей управляющей компании больше десятка. В течение нескольких лет проблемы жителей этого микрорайона УК игнорирует.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

верующий , 19.08.2011 19:54:00
для такого дела надо призвать на помощь церковь,дело будет двигаться быстрее.Батюшка и грехи отпустит управляющим компаниям
Гость , 01.09.2011 00:19:00
А прокуратура почему глаза закрывает на очевидные нарушения законов? ОБЭП, Роспотребназдор, Жилищная испекцция?
Подняться вверх