Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2011 21:40    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • В Вологодской области завершилась акция "Неделя в армии"

  • «Святое дело – Родине служить!» - под таким девизом на Вологодчине прошла акция «Неделя в армии», в которой приняли участие более 70 подростков призывного возраста. За неделю ребята узнали, что такое армейский режим.

    Фоторепортаж

    Акция «Неделя в армии», призванная перевоспитать трудных подростков, проходит в Вологодской области уже в третий раз и, по словам её организаторов, приносит плоды: многие ребята остаются жить в лагере ещё неделю, а то и две.

    - Большинство из тех, кто участвует в «Неделе армии», - дети из трудных семей, у некоторых уже есть судимости. И поэтому для этих ребят мы стараемся показать, что альтернатива в жизни есть и что стоит задуматься над своим образом жизни и кругом общения. Ещё одна важная цель – доказать, что армия не «страшилка», как сейчас принято в обществе, - рассказал корреспонденту Vologda-Portal.ru Юрий Торицын, помощник начальника отделения подготовки граждан к военной службе военкомата Вологодской области.

    Как говорит один из участников акции, череповчанин Михаил Бушилов, «армейские» дни запомнятся ему на всю жизнь. По собственному желанию Михаил прожил в казарме не неделю, а целых три, и теперь очень жалеет, что акция завершилась.

    - По моему мнению, того, кто не прошел армейскую службу, сложно назвать настоящим мужчиной. Поэтому я могу точно сказать, что буду служить, - говорит Михаил.

    В рамках акции ребята посетили военную часть, музеи боевой славы УВД и МЧС, научились собирать автомат, посоревновались друг с другом в игре страйкбол.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх