Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2011 10:20    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • ВоГТУ и Пенсионный фонд договорились о сотрудничестве

  • Соглашение об информационном взаимодействии заключили вологодское отделение Пенсионного фонда и Вологодский государственный технический университет.

    В рамках соглашения стороны наладят защищённый электронный документооборот и будут обмениваться информацией. Главная задача этого обмена - целевое использование государственных средств, направленных на финансирование пенсий.

    Дело в том, что юношам и девушкам, потерявшим родителей, закон гарантирует пенсию по потере кормильца. Но получать её могут только студенты в возрасте до 23 лет, обучающиеся очно на дневном отделении. Если же студент бросает учёбу либо его отчисляют из вуза, он обязан сообщить об этом в ПФР.

    Увы, на практике так делают не все. Нередко о смене статуса молодые люди молчат, продолжая получать (но уже незаконно) государственные средства в виде пенсий. Так что дело порой доходит до милиции и суда.

    То же самое касается и пенсионеров, имеющих нетрудоспособных членов семьи - школьников и студентов. В этом случае родитель-пенсионер получает повышенную пенсию. Но опять же с условием: пока ребенок-студент (в возрасте до 23 лет) учится очно на дневном отделении. Дальше - следует известить ПФР, но и тут немало «забывчивых»...

    Соглашение между ПФР и ВоГТУ призвано исправить положение. Отныне регулярно Пенсионный фонд и университет будут сверять списки студентов. И если кто-то из них отчислен (переведён на заочную форму, призван в армию и т. д.), то стороны внесут соответствующие изменения.

    Это соглашение - первое, но не последнее в своем роде. В перспективе Пенсионный фонд намерен договориться о сотрудничестве с Вологодским педагогическим университетом, Молочно-хозяйственной академией, а также другими вузами (колледжами, сузами и т.д.) на всей территории Вологодской области.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина по информации пресс-службы ПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх