Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2011 14:42    Рубрика:  Образование  
  • Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях

  • Прокуратура области подвела предварительные итоги проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Вологодской области, в ходе проверок было выявлено более 80 нарушений закона в указанной сфере. Так, в образовательных учреждениях Никольского района отсутствуют системы видеонаблюдения и нет специальной охраны.

    Прокурором Нюксенского района установлено, что органами местного самоуправления района не обеспечено финансирование мероприятий районной целевой Программы «Комплексная безопасность образовательных учреждений по защите от террористических актов образовательных учреждений". Как выяснилось, в некоторых образовательных учреждениях района отсутствует видеонаблюдение и кнопка тревожной сигнализации, а в двух детских садах - противопожарная сигнализация. Некоторые объекты не обеспечены физической охраной. Такая же картина - и в Тарногском районе.

    Прокуратура города Вологды установила, что из 42 общеобразовательных учреждений только 14 оборудованы системой видеонаблюдения. Отсутствует такая система в 82 учреждениях дошкольного образования. Аналогичные нарушения выявлены и в учреждениях дополнительного образования детей.

    Прокуратура Вологодского района выявила отсутствие забора по периметру территории в 16 дошкольных и в 6 общеобразовательных учреждениях.

    Всем фактам нарушений закона прокурорами дана правовая оценка. Соответствующие меры прокурорского реагирования уже приняты: внесено более 20 представлений об устранении нарушений закона, в суд направлено более 20 исковых заявлений.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх