Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2011 16:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Решение острых городских проблем – под контролем Главы Вологды

  • Несанкционированная торговля, подготовка учебных заведений к 1 сентября, состояние зданий автобусного и железнодорожных вокзалов Вологды – эти вопросы были подняты на еженедельной планёрке Главы города Евгения Шулепова с заместителями, начальниками Департаментов и Управлений.

    До 1 сентября – чуть больше недели, приёмка всех образовательных учреждений города завершена. Все школы и сады готовы принять ребят, доложил начальник Управления образования Николай Колыгин. Масштабные работы идут в эти дни на 9 школьных стадионах в рамках городской целевой программы «Школьный стадион». Ход ремонтных работ Глава города поручил взять под особый контроль и создать специальную комиссию, чтобы не было ни одного недокрашенного или недостроенного объекта.

    Ещё один важный вопрос, касающийся порядка в городе, – состояние вокзалов. Облезшая краска на фасадах зданий вокзалов, захламленные территории около них, мусор на платформах – всё это негативно сказывается на имидже нашего города. Серьёзная реконструкция вокзала планируется в ближайшие годы, но необходимо соблюдать элементарный порядок. Таково поручение руководителям вокзалов:

    «Необходимо навести элементарный порядок. Люди приезжают в пять утра, смотрят на наши вокзалы. Подойдите по-хозяйски к этому вопросу, можно элементарно покрасить и отштукатурить здания. И пересмотрите режим работы дворников».

    Привести все рычаги в действие, чтобы ликвидировать несанкционированную торговлю на улицах города, – такая задача поставлена Департаменту экономического развития. На сегодняшний день в Вологде проведено почти 300 рейдов по уличным торговым точкам. Несмотря на все предпринимаемые меры, незаконные торговцы не уходят с улиц города, а вологжане покупают несертифицированные продукты. Значит, необходимо активизировать работу в данном направлении, подчеркнул Глава Вологды.

    За выполнением распоряжений Евгений Шулепов будет следить лично, поскольку каждый вопрос, рассмотренный в ходе планёрки, связан с комфортом и безопасностью жизни вологжан.

  • Несанкционированная торговля, подготовка учебных заведений к 1 сентября, состояние зданий автобусного и железнодорожных вокзалов Вологды – эти вопросы были подняты на еженедельной планёрке Главы города Евгения Шулепова с заместителями, начальниками Департаментов и Управлений.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

домовой , 23.08.2011 21:18:00
организуйте мини рынки и поставьте городового или квартального следить за порядком.Зачем давать распоряжения , если сам будеш следить
123 , 23.08.2011 21:48:00
А ситуация на котельной ТГК-2 под чьим контролем? Почему с утра и днем течет горячая вода, а после 6 вечера чуть тепленькая? Это чтоб ничего было не доказать? Кто за всем этим стоит? Ужас!
Гость , 24.08.2011 08:41:00
Евгений Борисович!Вы настоящий Глава - хозяин в нашем большом Доме Вологда. Здоровья Вам и удач во всех делах!!! Спасибо!
Вологжанка , 07.09.2011 17:50:00
Что за безобразие творится с горячей водой?
почему уже почти месяц вместо горячей воды течет холодная круглосуточно???
и когда это закончится?
Гость , 09.09.2011 10:00:00
Здравствуйте!
Вопрос поднимался уже много раз, но так и остается нерешенным.
Бродячие собаки бегают по улице стаями, их отловом никто не занимается. Ходить реально страшно даже взрослому человеку, не говоря уж про детей. Около рынка Бывалово на ул. Новгородской на данный момент бегает стая из 7-8 крупных бездомных собак. Куда обратится чтобы их изловили и можно было спокойно ходить по улице?
Подняться вверх