Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2011 16:44    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Сотрудница Пенсионного фонда вышла в финал конкурса фотографии

  • Вологжанка Евгения Корешилова, специалист-эксперт Пенсионного фонда, вышла в финал международного конкурса среди молодых фотографов "Shoot4Change". С 3 по 18 сентября её работы будут экспонироваться в Государственном музее итальянского города Маршано, где пройдёт фестиваль современного искусства. Отметим, что такой чести удостоены всего лишь 8 российских конкурсантов.

    Евгения - натура творческая. «Драмкружок, кружок по фото, а ещё и петь охота» - это, конечно же, про неё. Правда, фотоделом Женя увлеклась относительно недавно - три года назад. А на участие в международном конкурсе замахнулась и вовсе впервые. Просто нашла на сайте информацию, отправила 5 своих работ (как СМС на «Поле Чудес» - особенно ни на что не надеясь), и поначалу глазам не поверила, увидев своё имя в коротком списке финалистов. Как выяснилось, жюри высоко оценило её работу «Некуда спешить», где запечатлен безмятежный малыш на фоне бегущих взрослых. Сюжет, казалось бы, простой, правда, выполнен в сложной технике двойной экспозиции.

    «Плёнка экспонируется дважды, - рассказывает Евгения, - в результате получается случайное наложение кадра на кадр. Как правило, из 36 кадров выходит 10 более-менее удачных. И единицы — просто удачных». Подобные эксперименты требуют расходов и терпения. Но Женя легких путей не ищет. Кстати, бездушную цифровую технику она не признает, предпочитая старые добрые пленочные фотоаппараты.

    Что же касается итальянского конкурса, то победителям обещаны призы: 700 евро за первое место, фотоаппарат «Никон» - за второе, картины, участие в творческом семинаре и т.д. Но все это не главное, считает Евгения Корешилова. Для неё выход в финал - это уже награда: как признание окружающих и серьёзная заявка на будущее.

По информации пресс-службы ПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх