Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2011 14:28    Рубрика:  Происшествия  
  • Держатели банковских карт стали жертвами мошенников

  • 23 августа за помощью в правоохранительные органы обратились сразу несколько десятков вологжан. С их банковских карт неизвестными злоумышленниками были сняты денежные средства. Общая сумма ущерба составила 1 млн. 200 тыс. рублей. Известно, что потерпевшие пользовались услугами «Сбербанка».

    Сегодня в полицию с такими же заявлениями обратились ещё двое жителей Вологды. Как рассказал журналистам и. о. начальника Следственного управления УМВД по Вологодской области Сергей Петряшов, деньги снимались с двух банкоматов. Один из них установлен на ул. Ленинградской, 97, а другой – на Чехова, 12. По результатам проведённой проверки возбуждено уголовное дело по статье 158, часть 4 (Кража в особо крупном размере, совершённая организованной группой). В настоящее время следственные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия. В том числе изъяты записи с видеокамер, вмонтированных в банкоматы, а также записи с ближайших к ним камер видеонаблюдения.

    Преступники использовали специальные скрининговые устройства, которые устанавливаются на банкомат и считывают данные пользователя с магнитной полосы на обратной стороне карты. Используя полученные таким образом реквизиты, злоумышленники сделали дубликаты пластиковых карт. После этого преступникам оставалось лишь снять деньги. Следствие полагает, что считывающие устройства были установлены в начале августа. Получив необходимую информацию, злоумышленники эти устройства с банкоматов сняли.

    По словам Сергея Петряшова, обнаружить скрининговое устройство несложно. «Если вы видите, что картоприёмник банкомата выглядит иначе, чем обычно, не рискуйте им пользоваться. Обратитесь в полицию или в банк», - посоветовал он.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.08.2011 14:51:00
никому верить нельзя! зарплат уже лишают!
Гость , 24.08.2011 22:30:00
А нельзя какую-то сигнализацию установить против скрининговых устройств или сотрудникам банка по утрам и вечерам визуально проверять, как выглядят приемники?
Гость , 24.08.2011 22:44:00
вернут людям деньги?
Гость , 28.08.2011 21:00:00
Конечно вернут!!!
Подняться вверх