Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2011 15:53    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работодатели высоко оценили труд "Молодёжных бригад"

  • «Молодёжные трудовые бригады» – надежное подспорье в благоустройстве города. К такому выводу пришли те, кто этим летом предложил рабочие места студентам.

    Совместный проект Партии «Единая Россия» и Администрации города «Молодёжные трудовые бригады» стартовал в Вологде в июне. Студентам было предложено самим выбрать место работы – МУП «Учсервис» или МУП «Зеленстрой». Прошло почти три месяца, и работодатели подводят первые итоги.

    - За всё лето у нас отработало около 300 человек. Это оказалось очень кстати. В этом году количество газонов и цветников в Вологде увеличилось в разы. «Зеленстрой» вряд ли справился бы с таким количеством работы. Поэтому ребята внесли серьёзный вклад, - рассказывает прораб отдела механизации МУП «Зеленстрой» Алексей Шидловский.

    За время работы проекта в рядах «Зеленстроя» успели поработать многие студенты. Они косили и сгребали траву, красили бордюры, благоустраивали парки. Те, кто отправился работать на предприятие «Учсервис», занимались ремонтом детских садов.

    - У нас отработало 32 человека, - говорит руководитель МУП «Учсервис» Руслан Гаджиев. - В прошлом году, когда впервые ребята пришли, мы не очень верили в эту затею. Но потом увидели, как ребята стараются. В этом году пришли многие из тех, кто работал прошлым летом. У них уже есть опыт, можно доверить сложную работу.

    Все лето студенты помогали делать капитальные ремонты на пищеблоках в детских садах Вологды. Сначала им предлагали несложную работу. Потом, видя, что ребята быстро обучаются, давали все более ответственные задания – от покраски стен до укладки новой плитки на стенах.

    Своеобразной «кузницей кадров» для «Молодёжных трудовых бригад» является Вологодский технический университет. В конце учебного года студсовет оповестил ребят о начале проекта, предложил работу.

    - Мы повесили объявления, рассказывали о проекте. Это очень нужный проект. Ребята учатся работать, трудятся в коллективе. Надеемся, что они получили много полезных навыков, - говорит и. о. ректора ВоГТУ Владимир Полетаев.

    Как считают сами студенты, проект «Молодёжные трудовые бригады» их многому научил. Это не только неплохой заработок, но и ценные навыки. Многие выполняли задания, которые соответствуют получаемой профессии.

    Помимо этого, проект выполняет ещё и воспитательную функцию: ребята, которые все лето прибирали и благоустраивали город, уже никогда не бросят мусор мимо урны, не сломают то, что сделано руками других людей.

  • «Молодёжные трудовые бригады» – надёжное подспорье в благоустройстве города. К такому выводу пришли те, кто этим летом предложил рабочие места студентам.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх