Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2011 16:43    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Студенты смогут ездить в поездах за полцены

  • С 1 сентября 2011 года начинают действовать специальные тарифы для студентов - учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Акция продлится до 31 мая 2012 года.

    Студенты смогут проехать за полцены на верхних полках купейных вагонов всех типов поездов дальнего следования. Скидка, однако, не распространяется на поезда, идущие в Калининград и из Калининграда, поскольку стоимость билетов на этом направлении уже ниже, чем по России. По поводу новых цен высказался в своём блоге Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин: «В советские времена существовала льгота на проезд для студентов, потом эту льготу отменили, сегодня мы решили её вернуть».

    Чтобы приобрести билет по специальному тарифу, студентам необходимо будет предъявить в кассу справку учащегося очной формы обучения образовательного учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования, студенческий билет и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации.

    К сожалению, в плацкартных и общих вагонах скидки для студентов действовать не будут. «Поскольку цены на проезд в вагонах этих категорий регулируются Федеральной службой по тарифам, наша компания не имеет права изменять их самовольно», - пояснил нашему корреспонденту сотрудник пресс-службы ОАО «РЖД».

    Ещё одно изменение касается пассажиров всех категорий. С 15 октября по 22 декабря 2011 года действуют специальные тарифы на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования. Если пассажир покупает билет за 45-31 сутки до даты отправления, то его стоимость снижается вдвое. Если же билет покупается за 10 суток до даты отправления и менее, то стоимость проезда увеличивается на 5 %. Предполагается, что эта мера поможет при формировании составов и увеличит пассажиропоток. «Обычно очень сложно предугадать, какое количество людей купят билеты на поезд того или иного направления. Соответственно, у нас возникают трудности при формировании составов. Как, например, определить необходимое количество вагонов? Если пассажиры будут покупать билеты заранее, то наша работа упростится. Кроме того, мы рассчитываем привлечь таким образом дополнительных пассажиров», - рассказали нам в пресс-службе ОАО «РЖД». Как и в случае со студентами, изменения не касаются поездов, идущих в Калининград и обратно.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.08.2011 01:32:00
Два вопроса:
1. Как ездят школьники?
2. Наценка 5% только на купейные билеты или и на плацкарт тоже?
Подняться вверх