Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2011 12:09    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • В Заречье откроется дополнительный офис медицинской помощи

  • Главврач городской поликлиники № 2 Евгений Сиротин Главврач городской поликлиники № 2 Евгений Сиротин
    Увеличить изображение

    Доступная квалифицированная и быстрая медицинская помощь больным – сегодня это одна из важнейших составляющих в развитии сферы здравоохранения. Кабинет врача общей практики скоро появится в районе Заречья. Новый дополнительный офис медицинской помощи откроется по адресу: улица Красноармейская, 8.

    Как рассказал корреспонденту Vologda-Portal.ru главный врач городской поликлиники № 2 Евгений Сиротин, новый офис будет обслуживать шесть участков, то есть более 9 тысяч пациентов:

    - Наша поликлиника - одна из старейших в Вологде. Мы обслуживаем более 37 тысяч человек, это огромное количество пациентов для, казалось бы, небольшой поликлиники. Дополнительный офис поможет разгрузить работников регистратуры и ускорить приём больных. Как показывает практика, это удобно не только людям, но и врачам.

    Ремонтные работы в новом офисе медицинской помощи полностью завершены. В скором времени здесь установят необходимое оборудование, и врачи начнут приём больных.

    Спектр услуг нового медицинского центра довольно широк. Здесь можно будет и измерить давление, и сделать прививки, и подобрать очки. Если кому-то из пациентов потребуется обратиться к более узкому специалисту, врач общей практики поможет в записи на приём.

    - Очень надеемся, что жители нашего города будут рады появлению такой мини-поликлиники. В медицине немало проблем, но главное всё равно остаётся - помочь людям в сохранении и поддержании здоровья. И чем быстрее, тем лучше, - подчеркнул Евгений Сиротин.

    Стоит отметить, что у городской поликлиники № 2 уже есть положительный опыт в открытии дополнительных кабинетов врачей общей практики в отдаленных районах областной столицы. Не так давно офис врача-терапевта был открыт и в Прилуках, и это полностью оправдано: довольны и врачи, и пациенты.

    - В перспективе мы планируем открыть ещё один филиал в районе площади Чайковского. Будем надеяться, что это произойдёт как можно скорее, - сообщил главврач поликлиники № 2.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.08.2011 17:22:00
Мини-поликлинники нужны и детям. Взять поликлиннику на Окружном сельского типа, т.к. взрослые с детьми обслуживаются вместе, не всем удобно до неё добираться. А как было бы замечательно сходить на приём к педиатру, не тратя время и деньги на проезд, недалеко от дома!
Гость , 27.08.2011 12:19:00
Наведите порядки в поликлиниках, чтобы люди действительно могли обращаться за медицинской помощью, а не заниматься сомолечением. Тогда и больных будет значительно меньше. А ваши миниполиклиники- это нелепость какая-то. Почему в одних поликлиниках работают действительно медицинские работники, например, в поликлинике Водников(ул. Северная), а в других нелюди, например, в поликлинике № 3(ул. Московская)?
Гость , 27.08.2011 12:21:00
Наведите порядки в поликлиниках, чтобы люди действительно могли обращаться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением. Тогда и больных будет значительно меньше. А ваши миниполиклиники- это нелепость какая-то. Почему в одних поликлиниках работают действительно медицинские работники, например, в поликлинике Водников(ул. Северная), а в других нелюди, например, в поликлинике № 3(ул. Московская)?
Гость , 27.08.2011 12:36:00
По поводу высказывания: если пациенту потребуется помощь более узкого специалиста,врач общей практики поможет в записи на прием. Это как? В обход очереди в поликлинике? Небесплатно? И можно ли доверять таким специалистам? "Врач общей практики"- звучит как-то неубедительно? И так полнейший хаос в медицине.
Подняться вверх