Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2011 13:11    Рубрика:  Происшествия  
  • Брат с сестрой едва не погибли при покраске кессона

  • Накануне на пульт вологодских спасателей поступил вызов из деревни Княгинино Вологодского района. Как рассказали в пресс-службе МЧС, в кессоне потеряли сознание 50-летняя женщина и 44-летний мужчина. Известно, что брат с сестрой красили кессон и, оказавшись в непроветриваемом помещении, надышались парами краски. До прибытия спасателей и скорой помощи пострадавшие были извлечены из кессона знакомыми. Сейчас здоровью и жизни брата с сестрой ничего не угрожает.

    Спасатели предостерегают: ежегодно в Вологодской области в кессонах погибают несколько десятков человек. Чаще всего люди погибают во время покраски кессонов сильно токсичными красками. Специалисты советуют, если все же необходимо покрасить кессон, лучше воспользоваться для этого акриловыми красками или вызвать специалистов, которые выполнят покраску.

    - Если вы все-таки решили сами взяться за это дело, лучше найти или приобрести противогаз со шлангом. Это точно убережёт от беды, - отметил Юрий Кручинин, начальник головного поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Вологодской области.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх