Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2011 18:32    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Главный ландшафтный архитектор Санкт-Петербурга посетила Вологду

  • Главный ландшафтный архитектор Северной столицы Лариса Канунникова приняла участие в совещании с Главой города Вологды Евгением Шулеповым. Совещание было посвящено внешнему облику областной столицы и подготовке города к празднованию Нового года и 865-летия.

    Лариса Викторовна рассказала об опыте Санкт-Петербурга в формировании городской среды, сохранении стилистической индивидуальности, ландшафтного и стилевого дизайна. В докладе рассказывалось о различных возможностях украшения Вологды с помощью оформления праздничных мероприятий, ландшафтных береговых линий, оформления дворовых территорий, ночного города, различных крупных городских мероприятий.

    Также на совещании присутствовали президент компании «Омега» (Санкт-Петербург) Георгий Абелев и Алексей Пекин, управляющий директор компании «Техноком» (Санкт-Петербург), которые рассказали о своей работе по освещению и украшению города светодиодными арт-конструкциями: объёмно-пространственными композициями, ландшафтными и навесными конструкциями.

    Планируется, что именно они помогут украсить Вологду к новому году и Дню рождения. В своих проектах петербуржцы представили варианты украшения вологодских парков, площадей, мостов, административных и культурных зданий, памятников, фонарей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх