Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2011 12:43    Рубрика:  Спорт  
  • В Вологодской области появится три крупных спортцентра

  • Вологодчина активно стремится к развитию массового спорта. Только в этом году на территории области появится три новых современных спортивных центра. Цель – построить спортцентры в каждом районе области.

    Сейчас такой спортивный объект возводится в посёлке Нюксеница. Средства на его строительство – 205 миллионов рублей – выделил ОАО «Газпром». Планируется, что в эксплуатацию здание будет сдано в ноябре 2011 года. В нём будет не только тренажерный и спортивный залы, но и бассейн. Предусмотрено удобство и для людей с ограниченными возможностями – в бассейне установят кресло-лифт.

    Ход работ проверил лично Губернатор области Вячеслав Позгалёв. Как сообщает пресс-служба главы региона, по мнению Губернатора, такой спортивный центр приобщит селян к здоровому образу жизни: «Строительство таких комплексов, возведение жилья, благоустройство, газификация – всё это повышает качество и продолжительность жизни».

    Несмотря на то, что деньги на строительство такого важного объекта выделил «Газпром», областные власти не остаются в стороне. 150 миллионов рублей было выделено на возведение нового Дома культуры. Сейчас в посёлке есть учреждение досуга, но здание деревянное, требует серьёзного ремонта. Поэтому областными властями было решено построить новое здание, соответствующее современным требованиям. Дом культуры станет настоящим центром досуга - в нём появится большой зрительный зал, музыкальная школа, две библиотеки и районный ЗАГС. Территория перед зданием ДК будет благоустроена. Там оформят красивую центральную площадь.

    Кроме того, появится в Нюксенице и новый детский сад. Планируется, что там будет сделано 80 дополнительных мест. работы должны быть завершены к маю 2012 года.

    В посёлок будет сделано и ещё одно серьёзное капиталовложение – отремонтирована дорога к Нюксенице. Строительство километра такой дороги стоит 10 миллионов рублей. А протяженность, на которой планируется сделать твердое покрытие, составляет 18,5 километров. Планируется, что новой дорогой жители области смогут пользоваться уже через 2 года.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Екатерина Василенко по информации пресс-службы губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.08.2011 12:55:00
а когда в Вологде, наконец, построят хороший бассейн с нормальными ценами, чтоб можно было с детьми ходить?
Подняться вверх