Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2011 18:37    Рубрика:  Общество  
  • В Вологодской области введён запрет на посещение лесов

  • В соответствии с Постановлением Правительства области на территории нашего региона установлен особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение гражданами лесов, если на их территории установлен IV или V класс пожарной опасности по условиям погоды либо зафиксировано 2 и более лесных пожара.

    Как пояснил главный лесничий Вологодской области Сергей Голубцов, на данный момент в вологодских лесах пожаров не зафиксировано. Тем не менее, обстановка в целом остаётся достаточно серьёзной. Это связано с установившейся сухой погодой и сильным ветром. В связи с указанными причинами с 26 августа на территории области вводится запрет на посещение гражданами лесов.

    Нарушителям установленного режима грозит штраф от 1,5 до 5 тысяч рублей. «Мы, конечно, не штрафуем людей, если они не разжигают в лесных массивах костров, соблюдают элементарные правила безопасности. Но мы убедительно просим граждан воздержаться от походов в лес. Хотя бы ради собственной безопасности», - добавил Сергей Голубцов.

    В целях соблюдения запрета на посещение лесов Департаментом лесного комплекса на этот период вводится усиленное наземное и авиапатрулирование, организуются пункты контроля въезда в лес транспортных средств.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх