Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2011 15:23    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде уменьшилось количество экономических преступлений

  • По данным статистики, за 7 месяцев этого года на территории области произошло снижение количества зарегистрированных преступлений по фактам мошеннических действий на 23 %. Так, в прошлом году их было зарегистрировано 1500, в текущем - 1155. Эти цифры были озвучены на круглом столе на тему «Профилактика экономических преступлений в отношении граждан», который прошёл в конце минувшей недели в духовно-просветительском центре «Северная Фиваида».

    В половине случаев жертвами мошенников становились пожилые граждане. «Положительных результатов удалось достигнуть благодаря проводимой разъяснительной работе среди населения. Однако для решения данной проблемы необходимо участие и содействие общественности, средств массовой информации», – отметил в своём выступлении старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологодской области Михаил Басин.

    На территории Вологодчины из всех видов мошенничества самым «популярным» является телефонное. «Чаще всего на сотовый телефон „жертвы“ звонят неизвестные люди и говорят, что их родственник виновен в совершении ДТП и требуются деньги для улаживания конфликта», – подчеркнула заместитель начальника следственной части Следственного Управления УМВД России по Вологодской области Светлана Арефьева.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Екимов по информации пресс-службы УМВД по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх