Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2011 11:07    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологодский женсовет поддержал программу софинансирования пенсий

  • Городской совет женщин Вологды всерьёз задумался о будущем. На недавнем заседании члены президиума единодушно решили вступить в программу государственного софинансирования пенсий.

    В составе городского женсовета – представительницы самых разных возрастов, профессий и социального статуса. Объединяет их одно - активная жизненная позиция. Эта позиция и подсказала: копить на безбедную старость с помощью государства - это удобно и выгодно.

    Суть программы проста. Гражданин в счёт своей будущей пенсии вносит в течение года от двух до 12 тысяч рублей, а государство эти взносы удваивает. И так – на протяжении 10 лет. Таким образом обеспечивается доходность, которую не даст ни один банковский вклад: 100 % за счёт госсофинансирования плюс инвестиционный доход.

    При этом у участников программы – полная свобода действий. Делать взносы можно ежемесячно, ежеквартально, разовым платежом и т. д. Это может быть процент от зарплаты либо фиксированная сумма. И даже перечислить эти средства можно разными способами: через работодателя или лично через банк. Главное – успеть вступить в программу до 1 октября 2013 года.

    Добавим, на Вологодчине в программу государственного софинансирования пенсий уже вступили свыше 100 тысяч граждан.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Мария Семакова по информации пресс-службы ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх