Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2011 13:06    Рубрика:  Общество  
  • Городские власти продолжают борьбу с нелегальной рекламой

  • Сегодня утром на улице Мира начался демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. Эти работы продолжают кампанию городской Администрации по борьбе с нелегальной рекламой на улицах Вологды.

    Ещё в середине августа Евгений Шулепов прошёл с инспекцией по улице Мира. «Неуместно яркие фасады и незаконно установленные рекламные конструкции портят вид областной столицы», - отметил в ходе рейда Глава города. По распоряжению властей, рекламу её владельцы должны были согласовать с Департаментом градостроительства Администрации или убрать.

    Не все владельцы рекламных вывесок выполнили данное указание. Поэтому за них это приходится делать специальным службам. Как рассказал референт начальника Департамента градостроительства по дизайну городской среды Юрий Смола, действия властей соответствуют Федеральному закону «О рекламе», который требует от владельца наружной рекламы получить разрешение на её размещение. Кроме того, согласно решению Высшего арбитражного суда, органы самоуправления обязаны демонтировать нелегальные рекламные конструкции.

    Работы на улице Мира сегодня будут продолжены. В след за ней наступит очередь и других городских улиц.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх