Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2011 13:12    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде могут появиться новые военные памятники

  • Новые памятники военной тематики могут появиться в Вологде и области. Такое возможно, если Министерство обороны страны передаст в областное ведение списанные и демилитаризованные образцы вооружения и боевой техники.

    Речь об этом шла накануне во время встречи Губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Если инициатива будет поддержана, то на Вологодчине может появиться и Музей Воинской Славы, сообщает пресс-служба главы региона.

    Правительство области уделяет большое значение военно-патриотическому воспитанию населения как одной из основ духовности общества, – подчеркнул Вячеслав Позгалёв. – Вологжане поддержали нашу инициативу в создании мемориальных комплексов и обелисков, увековечивающих память земляков, отдавших свою жизнь за Победу.

    Ещё одно предложение Вячеслава Позгалёва – открытие Президенсткого кадетского корпуса. Планируется, что создан он будет в Вологде на базе расформированных воинских частей. Этот вопрос глава региона обсудил лично с Президентом страны на встрече, которая состоялась 28 июля.

    Напомним, что сейчас на территории области действует кадетская школа-интернат, где обучают юных военных. В образовательной программе, помимо общеобразовательных предметов, много внимания уделяется патриотическому воспитанию и развитию военных навыков.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх