Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2011 17:45    Рубрика:  Спорт  
  • Вологжане стали вторыми во Всероссийских соревнованиях по алтимату

  • В турнире, который прошел в российской столице, приняли участие 16 команд из Москвы, Подмосковья и Вологды. В результате упорной борьбы вологодская команда «Летающие Элвисы» вышла в финал и заняла второе место, уступив первенство более сильной команде.

    Алтимат – это спортивная игра с лёгким диском, которая ведётся двумя командами (обычно – по семь человек) на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель игры – передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника. Часто алтимат называют «фризби». Так называется одна из марок дисков, которые используют в игре.

    Минувшие соревнования прошли на площадке одной из столичных школ. Вологда была представлена на них сразу двумя командами: более опытной «Летающие Элвисы» и командой новичков «Жанна Фрисби». «В этом турнире мы участвуем во второй раз, – рассказал нам капитан «Летающих Элвисов» Алексей Кузнецов. – Ровно год назад мы приезжали на него впервые. Но тогда заняли лишь шестое место». За год ребята набрались опыта, и результат упорных тренировок не заставил себя ждать. «Даже участники и организаторы нынешних соревнований отметили, что наша команда стала играть гораздо лучше», – добавил Алексей.

    Команда «Летающие Элвисы», в общем-то, совсем молодая. Ей всего год. «Мы и раньше с товарищами собирались в свободное время и «бросали» диск, но серьёзно игрой не занимались. А потом узнали про алтимат, изучили правила и стали тренироваться», – говорит Алексей. За прошедший год ребята успели поучаствовать в нескольких турнирах, однако добраться до финала им ни разу не удавалось. И вот, наконец, успех.

    «Летающие Элвисы» тренируются в посёлке Лесково под Вологдой два раза в неделю. Ещё два дня в неделю опытные игроки команды обучают алтимату всех желающих на стадионе «Политехник». «В принципе любой человек, которому интересна игра, может прийти к нам. Мы никому не отказываем и обучаем совершенно бесплатно. Даже предоставляем диски на время тренировки», – пояснил капитан «Элвисов». Если новичок показывает хорошие результаты, то его при желании включают в состав команды. Сначала ему придётся поиграть за «Жанну Фрисби», а в будущем он может перейти и в «Летающих Элвисов». «Это своеобразный профессиональный рост – от команды новичков до команды опытных игроков», – говорит Алексей Кузнецов.

    «Летающим Элвисам» очень хочется победить на Чемпионате России, чтобы представлять на европейском уровне и страну, и родную Вологодчину. Среди других планов – сделать алтимат в нашем городе действительно массовым видом спорта.

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх