Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2011 14:12    Рубрика:  Происшествия  Аудионовости  
  • Восемь грибников заблудились в лесах в минувшие выходные

  • Минувшие выходные для вологодских спасателей выдались крайне неспокойными. За субботу и воскресенье им пришлось разыскивать в лесах Вологодчины восемь заплутавших горе-грибников.

    2 сентября в первом часу дня к спасателям из Кириллова поступила информация о том, что пропал 50-летний житель Москвы. Мужчина ушел за грибами ещё 1 сентября, но так и не вернулся домой. На следующий день забеспокоившаяся супруга пропавшего обратилась в милицию и к спасателям. Как стало известно, у мужчины – сахарный диабет – ему требуется инсулин. К сожалению, пока гражданин не найден.

    Также в субботу в районе населённого пункта Горицы заблудились три женщины 25, 45 и 53 лет. Позвонив по номеру вызова экстренной службы, они самостоятельно вызвали спасателей. Специалисты помогли выбраться женщинам из леса. В настоящее время пострадавшие дома.

    Кроме того, с 3 сентября сокольские спасатели ищут в районе деревни Барское 50-летнего вологжанина. О том, что мужчина пропал, сообщила его супруга. У гражданина был с собой мобильный телефон, однако на звонки он не отвечает. Поиски грибника продолжаются.

    Известно также ещё об одном похожем случае: четыре дня в лесу провела 65-летняя жительница деревни Ирма Шекснинского района. Еще в среду, 31 августа, она ушла на прогулку с собакой и заблудилась. Вместе со спасателями женщину разыскивали и местные жители. В минувшую субботу женщина со своим питомцем самостоятельно вышла к одному из населенных пунктов и позвонила мужу. За эти дни ей пришлось пройти порядка десяти километров. Состояние женщины, по словам врачей, не вызывает опасений.

    Также в минувшую субботу 52-летняя жительница деревни Астахово Кубенского сельского поселения ушла в лес и не вернулась. Последний раз её видели идущей по направлению к лесу в районе деревни Дроздово. Поиски женщины продолжаются.

    В воскресенье около двух часов дня в Бабаевском районе ушла за грибами и не вернулась женщина 50 лет. Об этом в Службу спасения сообщила родственница пропавшей. На данный момент поиски пропавшей женщины продолжаются.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх