Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2011 14:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • В микрорайоне Ананьино открыли футбольное поле

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Прошедшие выходные прошли в посёлке Ананьино «под знаком» спорта, а именно футбола. На месте, которое много лет зарастало бурьяном, в посёлке построено современное футбольное поле. Теперь здесь ровная песочная поверхность, высокое ограждение и две площадки – для игры в футбол и волейбол.

    Открытие нового спортивного объекта стало настоящим праздником для жителей микрорайона. Тем более что строили его все вместе – от мала до велика. Инициативу вологжан создать для местных мальчишек футбольное поле поддержал Комитет территориального общественного самоуправления микрорайона. Когда поняли, что самим не справиться, обратились за помощью к городским властям.

    «К нам подошли жители, попросили расчистить это место и сделать футбольный стадион. Идея нам понравилась, начали скидываться деньгами, но ни сил, ни средств не хватало. Решили обратиться в Администрацию города, в Департамент городского хозяйства. На нашу просьбу откликнулись, и начались работы. Сегодня - это полноценный футбольный стадион», – рассказал корреспонденту Vologda-Portal.ru представитель КТОС Виталий Романов.

    Инициативу жителей поддержали представители Администрации города и депутаты. Активное взаимодействие власти, горожан и КТОСа в очередной раз доказало свою эффективность, ведь основная цель такого сотрудничества – конкретный результат.

    «То, что получилось, даже превзошло все ожидания. Диалог всегда должен быть между властью и обществом. Власть не должна быть в стороне, чтобы и в дальнейшем реализовывать совместные проекты», считает депутат Вологодской городской Думы от фракции «Единая Россия» Андрей Сивков.

    Незабываемым подарком для ребят стал мастер-класс от чемпиона мира по футболу Сергея Кисельникова. Именитый спортсмен специально приехал на открытие нового футбольного поля. Большая игра начинается с маленьких побед, считает футболист, и большинство звезд российского футбола начинали с игры в дворовых командах.

    Наставником юных футболистов будет профессиональный тренер. Свой первый матч спортсмены из Ананьино сыграли с командой Станкозавода. В будущем планируется провести матчи со спортсменами из других микрорайонов города.

  • Прошедшие выходные прошли в поселке Ананьино «под знаком» спорта, а именно – футбола. На месте, которое много лет зарастало бурьяном, в посёлке построено современное футбольное поле. Теперь здесь ровная песочная поверхность, высокое ограждение и две площадки – для игры в футбол и волейбол.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх