Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2011 18:44    Рубрика:  Общество  Образование  
  • В России могут появиться жилищные кооперативы для учителей

  • Выступая на пленарном заседании межрегиональной конференции Партии «Единая Россия», Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать жилищные кооперативы для преподавателей.

    "Я прошу федеральные ведомства, Агентство по жилищному кредитованию детально проработать вопросы о специальной ипотеке для молодых семей и, конечно, прошу наших коллег в регионах также заняться этим вопросом. Есть ещё одно предложение предлагается использовать и такую форму, как жилищные кооперативы", – сказал Путин.

    По его словам, возможность воспользоваться жилищными кооперативами появится у всех школьных преподавателей, вне зависимости от возраста.

    "Фонд развития жилищного строительства будет безвозмездно предоставлять таким кооперативам участки под застройку, а субъекты Федерации могли бы полностью взять на себя обустройство таких участков необходимыми коммуникациями. Не такая уж это затратная работа", – добавил Премьер. Он подчеркнул, что в результате, по оценкам, стоимость квадратного метра жилья может снизиться на 25-30 %.

    Кроме того, в ходе конференции Владимир Путин заявил, что зарплата всех российских учителей в течение текущего и следующего учебных годов должна быть доведена до среднего уровня зарплат в регионах.

    "В течение этого и последующего учебных годов во всех без исключения регионах России зарплата учителя должна достичь средней зарплаты по экономике в субъекте РФ. Прошу партийные структуры "Единой России" на местах держать это под постоянным контролем и добиться этого результата", – отметил глава Правительства, обращаясь к участникам конференции.

    Путин напомнил, что в 40 субъектах РФ уже в сентябре средний уровень зарплат по экономике и зарплаты учителей сравняются, а в четырех регионах этот показатель будет превышен, и там учителя будут получать чуть больше, чем средняя зарплата по экономике. Помимо этого, в 38 регионах уровень учительских зарплат вырастет не менее чем на 30 %, однако будет ниже среднего.

Иван Екимов по информации агентства РИА Новости

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх