Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2011 16:20    Рубрика:  Общество  Здравоохранение  
  • Сельские врачи будут получать подъёмные средства в размере миллиона рублей

  • Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил выделять по одному миллиону рублей подъёмных молодым врачам, решившим работать на селе.

    "Считаю, что мы должны создать дополнительные стимулы для врачей, которые придут в сельскую медицину. Предлагаю выделить по одному миллиону рублей подъёмных каждому молодому специалисту, который пожелает работать на селе", – сказал Путин на межрегиональной конференции отделений партии "Единая Россия", посвященной стратегии развития СЗФО до 2020 года.

    Эти средства могут быть использованы на решение жилищных и бытовых проблем. "Единственное условие проработать не менее пяти лет", – добавил Премьер.

    По его словам, сейчас на селе значительный дефицит врачей. Общая потребность составляет 66 тысяч врачей, а работает всего 41 тысяча, причём молодых специалистов из них только 6,5 тысяч. Реализация новой программы поддержки, по мнению Путина, позволит уже в следующем году снизить дефицит врачей на селе как минимум вдвое.

    На поддержку молодых врачей, решивших работать на селе, потребуется около 11 миллиардов рублей. Премьер-министр добавил, что средства на реализацию программы могут появиться за счёт экономии в рамках программ модернизации здравоохранения. "Мы, в первую очередь, должны будем помогать тем регионам, которые сами шевелятся и что-то делают для обустройства своих медиков", – сказал глава Правительства.

Иван Екимов по информации агентства РИА Новости

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх