Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2011 15:12    Рубрика:  Культура  Аудионовости  
  • Манхэттенский фестиваль кино состоится в Вологде

  • Конкурсные показы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино впервые пройдут в областной столице. С 29 сентября по 2 октября в кинотеатре «Салют» вологжанам будет предоставлена уникальная возможность проголосовать за понравившийся фильм. Дело в том, что победителя Манхэттенского фестиваля короткометражного кино определяет публика.

    В целом 150 тысяч кинозрителей со всего мира выберут лучший фильм фестиваля. В битве за зрительское признание выступят 10 профессиональных режиссёров из разных стран.

    По словам организаторов, цель фестиваля – объединить людей всех уголков мира на одну неделю с помощью самых захватывающих короткометражных фильмов последних двух лет.

    Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – самый зрительский фестиваль в мире: каждый год к движению присоединяются новые страны и города. Ни один другой кинофестиваль не может похвастаться настолько широкой зрительской аудиторией.

    Киноманы выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Создатели Манхэттенского фестиваля верят, что именно публика создает звёзд. Последний сеанс пройдёт 2 октября в Нью-Йорке, на открытом воздухе Union Square Park, и последние голоса определят обладателя гран-при фестиваля. В этом году главный приз фестиваля – это сумма 10000 долларов, – рассказывают организаторы конкурсного показа в Вологде.

    В России Международное фестивальное агентство Tour de Film объединит зрителей тридцати городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Вологды, Воронежа, Екатеринбурга, Ижевска, Иркутска, Казани, Кемерово, Кирова, Красноярска и многих других. Также показы пройдут в Беларуси: в Минске, Витебске и Гродно.

    В программе Манхэттенского фестиваля короткометражного кино – комедии, драмы и даже трэш-мюзикл.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх