Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2011 16:40    Рубрика:  Происшествия  Образование  
  • 8-летний мальчик, забравшийся на электрический столб, получил сильные ожоги

  • Накануне на станции Рыбкино, в районе Прилуки, произошло ЧП. 8-летний вологжанин, учащийся школы № 9, залез на опору контактной сети, находящуюся у моста через реку Вологду.

    - В результате поражения электрическим током ребенок получил ожоги 60 % поверхности тела. Сейчас пострадавший доставлен в областную детскую больницу, - сообщили корреспонденту Vologda-Portal.ru в службе корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

    С начала 2011 года на территории Вологодского региона СЖД это уже третий подобный случай. В апреле подросток залез на вагон под Ленинградским мостом и получил электротравму. Похожий случай произошел на станции Антропово, где двое подростков решили перелезть через вагон.

  • Северная железная дорога предупреждает: рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая почти всегда приводит к смертельному исходу. Нельзя залезать на опору контактной сети или вагон! Это смертельно опасно для жизни!

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.08.2014 15:26:00
Этот столб на иллюстрации - 220 Вольт. Какие ожоги?
Подняться вверх