Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2011 14:23    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Своевременная оплата долга избавит от неприятностей на границе

  • 1328 жителям Вологодской области временно ограничено право выезда за пределы Российской Федерации. Общая сумма задолженности вологжан превысила 1 миллиард 370 миллионов рублей.

    Как правило, под применение такой меры воздействия попадают граждане, задолжавшие по кредитным, алиментным, коммунальным и налоговым платежам. Согласно постановлению судебного пристава-исполнителя они не имеют права выезжать за границу в течение полугода до тех пор, пока исполнительное производство не будет окончено, т. е. до полной выплаты задолженности.

    Эта мера воздействия во многих случаях бывает достаточно эффективной. Особенно, если речь идёт о путешествиях во время отпуска, выгодных деловых поездках или получении образования за рубежом.

    Как показывает статистика Управления ФССП России по Вологодской области за 8 месяцев этого года, в списке «невыездных» должников оказались жители Вологды, Череповца, Вологодского, Грязовецкого и Великоустюгского районов.

    Стоит отметить, что процедура снятия запрета на выезд может занять около 10 дней. Поэтому позаботиться о погашении долга следует заранее.

    Информацию о наличии или отсутствии задолженности можно узнать в отделах судебных приставов по месту жительства, телефоны которых указаны на сайте Управления www.r35.fssprus.ru

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.09.2011 01:19:00
А запрет выезда-то - это ведь прямое нарушение конституционного права на свободу перемещения... Только по решению суда запрет наложить можно, а не по решению какого-то дяденьки-пристава. Такими темпами дойдем до того, что обыскивать прямо на улице начнут люди в штатском, "по особому разрешению"...
Гость , 09.09.2011 13:26:00
А моему мужу тоже приставы весной звонили, мол долг, а на самом деле это была ошибка нашей пенсионки, пришлось побегать, чтобы эту "ошибку" устанить. Хорошо, что никуда не ездили за границу.
Гость , 19.09.2011 21:23:00
Читайте законы! В законе прямо сказано, что судебный пристав имеет право ограничить право выезда за пределы РФ без судебного решения.
Подняться вверх