Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2011 17:53    Рубрика:  Общество  
  • На Вологодчине прошла операция «Антиквариат»

  • С целью предотвращение краж антиквариата, а также раскрытия преступлений такого рода на территории Вологодской области была проведена операция «Антиквариат». В её ходе удалось выявить 10 находившихся в розыске картин, а также раскрыть уголовное дело, связанное с хищением икон.

    По словам старшего оперуполномоченного ОРЧ № 1 УМВД России по Вологодской области Владимира Вересова, старинные вещи, антиквариат, предметы искусства в большинстве случаев похищают целенаправленно. Обычно злоумышленники совершают такие кражи по заказу, либо заранее зная, что этот предмет можно сбыть по достаточно высокой цене.

    В нынешнем году в Вологодской области было совершено семь краж, где предметом преступного посягательства являлся антиквариат. К счастью, все они были раскрыты. Немаловажную роль в раскрытии и профилактике подобных преступлений играет „Каталог предметов искусства и антиквариата, похищенных на территории Вологодской области“, составленный вологодскими стражами порядка. В нём перечислены и показаны иконы, картины и другие предметы искусства, находящиеся в розыске.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх