Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2011 21:01    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Тепло в дома горожан придёт вовремя

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В Вологде идёт подготовка к отопительному сезону. Сегодня начались проверки городских котельных на предмет готовности к зиме. Начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин и депутат городской Думы, «единоросс» Сергей Воропанов побывали на одной из городских котельных, которая находится на Пошехонском шоссе.

    Мы начали проверку котельных, их готовность к отопительному сезону. На данный момент замечаний нет. Все подготовительные работы идут по плану, – прокомментировал Алексей Осокин.

    Срыва отопительного сезона не будет. Город во всеоружии встретит холода. Проблемы с пониженным давлением горячей воды в домах будут решены уже в ближайшие дни.

    Без тепла никто не останется. С ТГК-2, которая поставляет тепло для «Вологдагортеплосети», мы договоренности достигнем, – подчеркнул главный коммунальщик города.

    Сейчас часть города находится на ограниченном давлении горячей воды. То есть температура воды ниже, чем в других вологодских домах. Это связано с тем, что генерирующая компания уменьшила теплоподачу на те дома, в которых много неплательщиков. Главная задача сейчас – собрать долги по оплате отопления.

    Проблема, связанная с горячим водоснабжением, является, пожалуй, одной из самых острых на сегодняшний день - она вызывает множество вопросов у граждан.

    Обращений от граждан очень много, – говорит депутат Сергей Воропанов. – И ответственность здесь, в первую очередь, лежит на самих вологжанах, тех, кто не платит за отопление и горячую воду. Есть в этом и недоработка управляющих компаний, которые не справились с задачей по сбору платежей.

    Сейчас уже составлены графики погашения задолженности. Перед управляющими компаниями поставлена задача активнее работать с населением по сбору платежей. Однако и самим жителям необходимо быть ответственнее и вовремя оплачивать коммунальные услуги.

  • В Вологде идёт подготовка к отопительному сезону. Сегодня начались проверки городских котельных на предмет готовности к зиме.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.09.2011 09:09:00
При чем здесь население? Да, есть неплательщики, но их единицы!Большинство первым делом платит за квартиру и коммунальные услуги, вопрос только в том, куда эти деньги уходят?
Гость , 08.09.2011 11:25:00
А тем, кто все оплачивает вовремя, как быть? Кто скажет? А то говорильня одна... Мы ответственные люди, чем виноваты, что никто не хочет выполнять свои обязанности? Может за всех прикажете заплатить, чтобы получить оплаченные блага...
Вологжане , 08.09.2011 16:14:00
Спасибо, Алексей Феодосьевич, мы вам верим.
Гость , 08.09.2011 16:48:00
если оплата воды по счетчикам и из крана горячячей воды идет чуть теплая,то почему же за такую воду мы должны платить по цене горячей воды. "генерирующая компания уменьшила теплоподачу" ,в таком случае тогда и за подогрев воды не должны платить.вода то и правда чуть теплая,даже не помыться.
Гость , 09.09.2011 14:42:00
Согласен с Гость, 08.09.2011 16:48:00. Таким отношением они еще больше увеличат долги. Кто исправно платил не захочет платить за непоставленные услуги. Вода холодная, а платить как за горячую. Произвол ТГК-2. А управляющие компании не шевелятся. Пустили все насамотек и ждут когда им денежки принесут. В суд на неплательщиков нужно подавать, а не добросовестным гражданам нервы тратить.
Гость , 28.09.2011 19:10:00
КАК ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ ОСЕНЬ У НАС ПОСТОЯННЫЕ АВАРИИ НА ВОДОВОДЕ.В ТЕЧЕНИИ СЕНТЯБРЯ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ОСТАВАЛИСЬ БЕЗ ВОДЫ.ПОРА БЫ ЭТО ПРЕКРАТИТЬ.
Подняться вверх