Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2011 16:40    Рубрика:  Общество  
  • Лучшие водители области работают в ПАТП-1

  • 36 водителей практически со всех районов области соревновались в Вологде в течение двух дней. Они должны были продемонстрировать знания Правил дорожного движения, перевозки пассажиров, эксплуатации автомобилей и, непосредственно, управление автобусом.

    «Самое сложное было вождение, выполнение фигур, но мы готовились, отрабатывали все маневры», говорит водитель ПАТП-1 Андрей Трапезников.

    От вологодского ПАТП-1 участие в конкурсе принимали три команды. Две из них заняли призовые места – третье и почётное первое. По словам руководителя ПАТП Алексея Карулина, предприятие уже несколько лет не было в лидерах конкурса, поэтому готовились основательно:

    «Эмоции переполняют, мы к этому стремились. 16 сентября ребята-победители поедут на межрегиональные соревнования профмастерства водителей в Ярославль, а в октябре будут представлять нашу область на Всероссийских соревнованиях. В целом же, повышение уровня профессионального мастерства – важнейшая составляющая нашей работы».

    Лучшие водители получили сегодня дипломы и ценные подарки, их поздравили представители областного Департамента дорожного хозяйства, депутаты.

    «Такие конкурсы необходимы, так как повышают мастерство у уже существующих работников и популяризируют рабочую профессию, – отметил депутат Вологодской городской Думы Сергей Воропанов. – Экономику нашего города и области делают именно люди рабочих специальностей, поэтому в первую очередь мы должны повышать их мастерство и привлекать молодёжь».

Анна Шевелева

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх