Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2011 17:34    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Городские улицы становятся чище

  • Применять новую современную уборочную технику на улицах города начали в этом сезоне вологодские коммунальщики. На сегодняшний день в городе работает две такие машины. Одна из них небольшая, созданная специально для уборки тротуаров. Вторая моет и чистит улицы и проспекты. Такую технику город закупил ещё летом, и вот сейчас она в полной мере может показать свое преимущество.

    –  Во-первых, это быстро. Машина одновременно моет и сразу чистит. Во-вторых, это удобно. Не нужно людям махать веником, машина сама всё сделает. Здорово, что такую технику купили. Город становится чистым гораздо быстрее, говорит водитель одной из спецмашин Роман Ивченко.

    И сами вологжане отмечают чистоту областной столицы. Причём не только в центре, но и в спальных микрорайонах. Опавшие листья не лежат под ногами, мусор убирается быстро, всегда наготове урны на перекрёстках и улицах города. Однако, жители и сами подтверждают известную истину – чисто там, где не мусорят.

    Город стал намного чище, видно, что власти прикладывают к этому много усилий. Но если люди сами не будут мусорить, то и убирать нужно будет меньше. Нужно, чтобы сознание у людей проснулось и самоответственность, считает вологжанка Анна Арефьева.

    С каждым днём на уборку городских улиц выходит всё больше людей и техники. Уже сейчас ежедневно Вологду убирают 90 единиц техники и ещё более 300 работников коммунального хозяйства.

  • Применять новую современную уборочную технику на улицах города начали в этом сезоне вологодские коммунальщики. На сегодняшний день в городе работает две такие машины. Одна из них небольшая, созданная специально для уборки тротуаров. Вторая моет и чистит улицы и проспекты.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх