Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2011 14:14    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Задолженность ОАО «Электротехмаш» перед работниками погашена

  • 12 миллионов 400 тысяч рублей. Такую сумму ОАО «Электротехмаш» задолжал своим работникам. По состоянию на 1 января 2011 года, заработную плату в полном объёме не выдали 248 работникам, сообщает прокуратура г. Вологды.

    Благодаря работе межведомственной группы, в том числе чёткому взаимодействию прокуратуры города, Администрации города, Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам, в настоящее время денежные средства перечисляются гражданам.

    Напомним, ОАО «Электротехмаш» находится на особом контроле в прокуратуре города. Предприятие задолжало заработную плату работникам с 2008 года. С тех пор в отношении как самого общества, так и его руководителя неоднократно принимались меры прокурорского реагирования. Но задолженность по заработной плате то погашалась по частям, то вновь увеличивалась.

    Было установлено, что в период с 1 октября 2008 года по 12 марта 2009 года работникам ОАО «Электротехмаш» не выплачивался имеющийся долг на общую сумму 16 051 768 рублей 9 копеек. В общей сложности заработная плата за указанный период не была выплачена 430 работникам.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх