Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.09.2011 14:19    Рубрика:  Общество  
  • В вологодских тюрьмах будут проводиться "видеосвидания"

  • В исправительных учреждениях Вологодчины началась работа по установке терминалов "Видеосвидание". С их помощью родственники осужденных из других регионов смогут пообщаться с близкими, отбывающими наказание в колониях Вологодской области.

    Проект "Видеосвидание" разработан ФСИН России совместно с ведущими операторами связи. Это доступный и сравнительно недорогой способ общения с близкими, находящимися в исправительных учреждениях. Для переговоров используются видеотерминалы, установленные в специально оборудованных местах. В настоящее время в нашей области есть только один такой терминал – в исправительной колонии № 12 посёлка Шексна, но их сеть со временем будет расширена.

    "Видеосвидание" не является заменой обычного свидания и приравнивается к телефонному разговору. К тому же количество таких «свиданий» не ограничено. Продолжительность одного сеанса – не более 15 минут. Для оплаты используется таксофонная карта "Родная связь". Как сообщает пресс-служба УФСИН по Вологодской области, приобрести такие карты можно в исправительных учреждениях или местах размещения общественных терминалов.

    Чтобы воспользоваться услугой, родственники осуждённого должны оставить заявку, позвонив по телефону: 8 (951) 731-96-39 в Вологодской области (звонки принимаются с 10 до 18 часов по московскому времени) или отправив письмо по электронной почте: video@spt.ru

    Для всех остальных регионов России действует единый федеральный номер 8-800-100-15-59 (звонок бесплатный). При положительном ответе руководства колонии будет назначено место и время сеанса. Стоит отметить, что инициировать видеосвидание может и сам осуждённый.

    В настоящее время услуга действует во многих регионах России, в том числе на Северо-Западе: в Санкт-Петербурге, Псковской, Архангельской и Вологодской областях. В скором времени планируется её внедрение в Новгородской области и Республике Карелия.

    Подробнее о регионах, вошедших в федеральную сеть, а также услуге "Видеосвидание" можно узнать на сайте www.videosvidanie.com

Иван Екимов по информации пресс-службы УФСИН по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх