Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2011 12:02    Рубрика:  Общество  
  • Судебные приставы борются с неплательщиками алиментов

  • Судебные приставы провели рейд по взысканию алиментов с нерадивых граждан, которые длительное время уклоняются от уплаты. Чаще всего, эти люди ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками.

    Уклонистам-должникам уже вручались предупреждения о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), но многочисленные призывы судебных приставов вспомнить о своих детях, начать заботиться о них, обеспечивать в материальном плане так и не были услышаны.

    Вот один из печальных примеров, где родители забыли о ребёнке и не платят алименты. Оба родителя с начала 2009 года не платят алименты на содержание 16-летней дочери, которая сейчас живёт в приёмной семье. Общий долг составляет более 200 тысяч рублей. Мать и отец не имеют постоянного места работы, ранее они привлекались к уголовной ответственности и были приговорены судом к 120 часам обязательных работ. В данный момент беспечные родители все-таки устроились на работу, но не сообщили об этом судебному приставу-исполнителю, попросту скрыли этот факт, чтобы не выплачивать алименты.

    Стоит отметить, что по данным статистики с начала 2011 года отделом судебных приставов по Вологодскому району возбуждено 847 исполнительных производств в отношении лиц, не уплачивающих алименты, 30 из которых уже привлечены к уголовной ответственности.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх