Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2011 11:38    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские школьники посетили Центр кинологической службы

  • В сентябре на Вологодчине заработали не только общеобразовательные школы, но и «Школа полиции». Именно под таким названием в эти дни на территории Вологодской области проходит информационно-профилактическое мероприятие для учащихся общеобразовательных учреждений. Стражи правопорядка рассказывают ребятам об их правах и обязанностях, о вреде наркомании, алкоголизма и табакокурения, предостерегают от возможных правонарушений и преступлений, как с их стороны, так и в отношении ребят.

    Накануне, ученики пятого класса школы № 3 Вологды познакомились с работой кинологов. Кинологи рассказали детям о служебных собаках, о том, чего можно достичь, тренируя собак. Где спят собаки, что едят, как играют и обучаются, как кинологи ухаживают за своими питомцами  – все это и многое другое дети смогли увидеть сами. Вопросы от школьников сыпались, словно из рога изобилия: «А скольких преступников они задержали?», «А где собаки находятся на праздниках?», «А бывают ли собаки-пенсионеры?». Кинологи ответили на каждый интересующий ребят вопрос.

    Как отметили сотрудники полиции, судя по реакции школьников, кинологи со служебными собаками вызвали немалый интерес. Возможно, некоторые из них заинтересуются этой профессией настолько, что сами в будущем выберут профессию сотрудника полиции.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх