Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2011 12:38    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Уборка городских улиц идёт круглосуточно

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Каждый вечер на улицы города выходит 40 единиц специальной техники, которая делает областную столицу чище, это маленькие и большие пылесосы для чистки тротуаров и проезжих частей, машина, собирающая мусор, а также моечные машины для чистки бордюров и леерных ограждений.

    Ночная уборка удобнее, потому что на дорогах меньше машин и пешеходов. К тому же такая техника позволяет убрать город быстрее и качественнее, – отмечает руководитель МУП «Зеленстрой» Михаил Чеботков.

    На современной технике работать удобно. Благодаря ей, город становится чистым в разы быстрее. Это отмечают и сами работники.

    Я работаю на мусоросборочной машине. Она большая, вмещает много мусора. То есть на ней можно намного дольше работать, рассказывает Иван Грибов.

    План работы на ночь – прибрать весь город. Это значит, что за довольно небольшое время необходимо подмести и собрать грязь со всех городских тротуаров и улиц, вывезти мусор из урн, отмыть леерные ограждения мостов и улиц, почистить бордюры. Задача непростая, но работники коммунальных служб с ней успешно справляются. И как только ночь отступает, вологжане видят плоды их работы – чистые улицы, по которым приятно ходить пешком и ездить на машине. А тем временем уборка города продолжается. На улицы выходят дворники, которые весь день поддерживают порядок на вологодских улицах и во дворах.

  • Каждый вечер на улицы города выходит 40 единиц специальной техники, которая делает областную столицу чище, – это маленькие и большие пылесосы для чистки тротуаров и проезжих частей, машина, собирающая мусор, а также моечные машины для чистки бордюров и леерных ограждений.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх