Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2011 12:38    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Уборка городских улиц идёт круглосуточно

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Каждый вечер на улицы города выходит 40 единиц специальной техники, которая делает областную столицу чище, это маленькие и большие пылесосы для чистки тротуаров и проезжих частей, машина, собирающая мусор, а также моечные машины для чистки бордюров и леерных ограждений.

    Ночная уборка удобнее, потому что на дорогах меньше машин и пешеходов. К тому же такая техника позволяет убрать город быстрее и качественнее, – отмечает руководитель МУП «Зеленстрой» Михаил Чеботков.

    На современной технике работать удобно. Благодаря ей, город становится чистым в разы быстрее. Это отмечают и сами работники.

    Я работаю на мусоросборочной машине. Она большая, вмещает много мусора. То есть на ней можно намного дольше работать, рассказывает Иван Грибов.

    План работы на ночь – прибрать весь город. Это значит, что за довольно небольшое время необходимо подмести и собрать грязь со всех городских тротуаров и улиц, вывезти мусор из урн, отмыть леерные ограждения мостов и улиц, почистить бордюры. Задача непростая, но работники коммунальных служб с ней успешно справляются. И как только ночь отступает, вологжане видят плоды их работы – чистые улицы, по которым приятно ходить пешком и ездить на машине. А тем временем уборка города продолжается. На улицы выходят дворники, которые весь день поддерживают порядок на вологодских улицах и во дворах.

  • Каждый вечер на улицы города выходит 40 единиц специальной техники, которая делает областную столицу чище, – это маленькие и большие пылесосы для чистки тротуаров и проезжих частей, машина, собирающая мусор, а также моечные машины для чистки бордюров и леерных ограждений.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.09.2011 14:43:00
На улицы выходят дворники, которые весь день поддерживают порядок на вологодских улицах и во дворах.-- да вот и не весь день!! у нас бывает что двор неделями не убирают!
Гость , 29.01.2016 13:04:00
Куда пожаловаться на то, что улицу Ветошкина совсем не убирают, на дорогу от снега скоро на машине никак будет не проехать, ведь уже двум машинам на дороге не разъехаться приходится заезжать в закутки чтоб пропустить встречный транспорт!
Подняться вверх