Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2011 12:41    Рубрика:  ЖКХ  Аудионовости  
  • Парламентарии обсудили проблему обеспечения города горячей водой

  • Накануне в городской Думе члены фракции «Единая Россия» подвели итоги работы по вопросу обеспечения горячей водой жителей некоторых районов города. В совещании приняли участие Председатель Гордумы Игорь Степанов, а также депутаты-«единороссы» Андрей Сивков и Сергей Воропанов.

    Во второй половине августа жители ряда районов Вологды стали испытывать проблемы с горячей водой – её температура значительно снизилась. На горячую линию проекта «ЖКХ – под контроль «Единой России» стали поступать звонки. Вологжане интересовались, почему нет горячей воды и когда её подача возобновится.

    «Нам с коллегами поручили разобраться, почему же вологжане остались на длительный период времени без тепла. В итоге мы установили, что горожане задолжали коммунальщикам около 230 млн рублей. Речь, конечно, идёт не только о горячей воде, а о коммунальных услугах вообще», говорит Игорь Степанов. Больше всего здесь «отличились» управляющие компании. Их долг составляет свыше 200 млн рублей.

    Что касается проблем с горячей водой, причины их те же. «При детальном разборе выяснилось, что общий долг перед поставщиком тепла ТГК-2 составляет около 100 млн рублей», пояснил депутат Андрей Сивков.Половина озвученной суммы – это задолженность управляющих компаний; ещё 19 млн должны ТСЖ. «Я призываю управляющие компании и ТСЖ более ответственно подходить к платежам», – добавил Андрей Сивков. По его словам, на сегодняшний день с управляющими компаниями проведена работа по планомерному сокращению долгов.

    Удалось найти общий язык и с поставщиком тепла ТГК-2. В результате 9 сентября Вологодская ТЭЦ восстановила подачу горячей воды. Очевидно, что компания ТГК-2, обеспечивающая город горячей водой, защищает свои интересы. Однако ограничения её подачи депутаты считают крайне неконструктивной мерой. «Кто-то платит, кто-то не платит, а отключены в итоге от горячей воды все: и детские сады, и школы, и население. Из-за конфликта поставщика и не всегда ответственных управляющих компаний и ТСЖ пострадали жители города. Нельзя допускать подобные ситуации в будущем», – говорит депутат Сергей Воропанов. «Думаю, что новых проблем не должно возникнуть. Но если у вологжан появятся претензии к работе коммунальщиков, они могут об этом сообщить по телефону горячей линии: 58-20-82», – добавил он.

    В связи с возникшей ситуацией горожан очень волнует вопрос, будет ли произведён перерасчёт оплаты за тот период, когда подача горячей воды была ограничена. Депутаты заверили, что перерасчёт будет сделан обязательно. Это обязанность управляющих компаний. По этому поводу жителям Вологды, которые испытывали проблемы с горячей водой, необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

ГостьГоршкова В.Д. , 19.09.2011 15:58:00
В 22 часа 18 сентября горячей воды как не было ,так и нет.адрес: ГПЗ -23 .д.34 кв. 2.А перерасчёт обязаны сделать упр.кампании и без обращения граждан.-проблема не жильцами создана.если депутаты обсуждают,то должны это знать.
Подняться вверх