Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2011 16:17    Рубрика:  Общество  
  • Белорусские и шведские спасатели поделились опытом с вологодскими коллегами

  • Накануне в Вологодской области завершился трёхдневный визит представителей спасательных служб Швеции и Белоруссии, в ходе которого они познакомились с работой вологодских спасателей. В составе делегации на Вологодчине побывали сотрудники Гродненского управления МЧС Республики Беларусь и спасательной службы региона Мотала Королевства Швеция. Целью рабочего визита стал обмен передовым опытом по обеспечению пожарной безопасности.

    За три дня гости посетили учебно-спасательный центр «Вытегра» МЧС России, физкультурно-оздоровительный комплекс пожарной части в посёлке Молочное, а также встретились с кадетами специализированного класса Белоручейской средней общеобразовательной школы.

    В рамках рабочей встречи делегация посетила и 41-ю пожарную часть противопожарной службы Вологодской области. Именно на территории этого подразделения в настоящее время ведется оборудование огненного симулятора. Он необходим для того, чтобы работники пожарной охраны уже в процессе подготовки могли испытать на себе последствия массового горения и психологически подготовиться к нему. По словам начальника Противопожарной службы Вологодской области Сергея Кулева, такой вид подготовки пожарных у нас раньше не осуществлялся. Этот опыт мы перенимаем у шведской стороны. «По статистике, те пожарные, которые проходят подобную подготовку, менее уязвимы, и ниже уровень их смертности на пожарах», – отметил Сергей Кулев.

    Результатом визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между Противопожарной службой Вологодской области, Гродненским областным управлением МЧС Республики Беларусь и спасательной службой региона Мотала Королевства Швеция.

Иван Екимов по информации пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх