Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2011 13:05    Рубрика:  Общество  
  • Общественные приемные ждут горожан

  • Cегодня, 14 сентября, жители областной столицы смогут обратиться со своими вопросами к представителям городской власти. Приём будут вести специалисты в сфере здравоохранения, образования, в вопросах архитектуры и градостроительства и других.

    Время приёма граждан – с 17.00 до 19.00. С полным графиком работы приёмных можно ознакомиться на нашем сайте. Свои вопросы также можно задать через интернет-приёмную Администрации Вологды.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Анна , 21.09.2011 13:47:00
Добрый день!Почему так плохо работает управляющая компания РЭС 3?У нас каждый квартар начисляют за перерасход воды в доме по Возрождения,74в.А в доме установлен не исправный счетчик и уже сил нет,незнаем как бороться с этим.?!
Сергей Урюпин администратор, 26.10.2011 09:59:00
Ответ Департамента городского хозяйства:
Многоквартирный дом по адресу: г. Вологда, ул. Возрождения, д. 74в оборудован общедомовым прибором учета и отдельные помещения в многоквартирном доме индивидуальными приборами учета холодной воды.
ООО «Управляющая компания «РЭС-3» произведена замена общедомового прибора учета холодной воды, который принят в эксплуатацию с 28 сентября 2011 года.
Согласно пункту 23 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 (в редакции от 06.05.2011) (далее по тексту - Правила) При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета помещений в таком доме размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом и в нежилом помещении, оборудованном или не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета, определяется в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к Правилам:
Pку3.i=(Vd/(Vпp+Vпп))*Vi*Тку, где:
Vd - объем холодной воды, фактически потребленный за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в
многоквартирном доме или в жилом доме (куб. м);
Vпp- суммарный объем холодной воды, потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м);
Vпп - суммарный объем холодной воды, потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный для жилых помещений - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (куб. м.);
Vi - объем холодной воды, потребленный за расчетный период в i-том жилом или нежилом помещении, оборудованном прибором учета, измеренный индивидуальным прибором учета, а в коммунальных квартирах - общим (квартирным) прибором учета, или в i-том жилом или нежилом помещении, не оборудованном прибором учета, определенный для жилого помещения - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (куб. м);
Тку- тариф на коммунальный ресурс (для холодного водоснабжения- руб./куб. м).
Все данные для расчета должны быть указаны в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.
В силу требований законодательства о защите прав потребителей при несогласии с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги жителям дома необходимо принять меры к урегулированию спора с ООО «Управляющая компания «Региональные эксплуатационные системы - 3» в претензионном порядке путем направления письменной претензии. При недостижении согласия с ООО «Управляющая компания «Региональные эксплуатационные системы - 3» по спорным вопросам в добровольном порядке жители дома вправе обратиться за защитой своих прав в контролирующие и судебные органы.
Подняться вверх