Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2011 22:34    Рубрика:  ЖКХ  Аудионовости  
  • По горячей воде сделают перерасчёт

  • Вологжанам, в квартирах которых в конце августа – начале сентября были проблемы с горячей водой, сделают перерасчёт.

    Переживать вологжанам не нужно. У кого были перебои с горячей водой, все заплатят меньше. Нужно просто обратиться в управляющую компанию, написать заявление, – прокомментировал заместитель Главы города, начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Некоторые управляющие компании уже сделали перерасчёт платежей жителям домов. В других же ждут, когда вологжане сами обратятся с заявлением о перерасчёте.

    Волнует вологжан и отопление в домах. Как рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов, необходимо дождаться установления определенной температуры на улице.

    – Когда среднесуточная температура на улице в течение нескольких дней будет держаться на уровне 8 градусов, отопление появится. Городские котельные полностью готовы к работе, их запустят в любой момент, – подчеркнул Евгений Соколов.

    Сейчас идут контрольные проверки городских котельных. Ежедневно комиссия посещает котельные, смотрит, какие работы были выполнены за лето, качество работ и какая работа ведётся сейчас. Таким образом, ситуация с котельными и отоплением в городе находится под постоянным контролем.

    Многие вологжане интересуются, когда отопление появится в детских садах. В Администрации подчеркивают, что отопление будет включено по заявлению руководства образовательного учреждения.

    – Заведующие должны обратиться в «Вологдагортеплосеть». Можно либо написать заявление, либо позвонить. Придёт мастер и подключит отопление, – пояснил Алексей Осокин.

    В тех садах, заведующие которых до сих пор не обратились с соответствующим обращением, отопление появится уже на следующей неделе. Стоит отметить, что на сегодняшний день к отоплению подключено более 20 детских садов.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.09.2011 11:27:00
Я никак не пойму - почему в сентябре ждут температуры по 8 градусов несколько дней, а в мае топят до упора, хотя температура до 15 градусов доходит. Невозможно работать и жить в холоде!! Посмотрите сколько уже больных детей и взрослых. Одумайтесь, господа!!!
Гость , 15.09.2011 14:39:00
А мне вот намного выгоднее чтоб отопление не давали как можно дольше!
УК Бывалово датчики поставили, выставили все как им выгодно, отопление в доме появляется лишь когда вообще морозы наступают, а так отопительные приборы чуть тепляться не выше 36-37 градусов, при этом платим как все по тарифу. Получается у кого-то Ташкент в квартирах и форточки на распашку, а наш дом (Новгородская 29) замерзает. И при этом УК еще имеет наглость выставлять перерасчет что перетопили намного свыше тарифов и жильцы должны им еще денег!!! В квартирах зимой температура едва поддерживается около 20 градусов, а по данным УК перетоп жуткий получается!! Куда идет тепло? Может надо сначала приводить ограждающие констр. жилого фонда к действующим нормативным показателям, а уже потом эти датчики устанавливать? А так получается жильцы дома платят за то что прогревают улицу за собственные деньги!!!!
Администрация города, пожалуйста, обратите внимание на данное сообщение.
Гость , 15.09.2011 18:10:00
Осенью можно бы включать тепло пораньше! Это и дополнительные доходы МУП "Вологдагортеплосеть" Весной же топят до середины мая, когда на улице уже давно тепло.
ГостьГоршкова В.Д. , 19.09.2011 15:40:00
Перерасчёты по оплате должны делать управляющие кампании сами,а не ждать заявления жильцов.Тем более - не жильцы виноваты.Если бы защищали наши интересы , то и нареканий и жалоб в их адрес было бы меньше.
Алек , 20.09.2011 18:53:00
Гость, Новгородская 29 - "крупнощелевой" советский дом, если вам на тепловые пункты поставили автоматику, то тепло уже не будет никогда. счетчик считает тепло уходящее сквозь стены, а автоматика подерживает температурный график на входе/выходе из дома, ей все равно сколько градусов в квартирах. чтоб протопить ваш дом надо платить раза в два больше чем существующий тариф за кв. метр. или утеплять стены...
Гость , 21.09.2011 11:43:00
Спасибо, Алек, за комментарий!
Абсолютно поддерживаю Ваше высказывание.
Вопрос: почему установлена автоматика на "такой" дом без предварительного утепления ВСЕХ ограждающих конструкций? Каким образом решить данную проблему?
Нужно либо доказать, что автоматика должна устанавливаться исключительно только после утепления стен здания и заставить УК привести огражд. конструкции данного дома к действующим нормативным параметрам по теплопередаче стен и покрытий. Или же убрать такую систему с данного дома, если утепление огражд. констукций не будет выполнено УК "Бывалово". Куда и к кому обращаться с данным вопросом?
Сергей Урюпин администратор, 26.10.2011 08:52:00
Ответ ДГХ на комментарии №1(15.09.2011 11:27:00), №3(15.09.2011 18:10:00): в соответствии с п. 12 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №307, если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель (юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем) начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 град. C, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 град. C в течение 5 суток подряд.
Среднесуточная температура наружного воздуха до 19.09.2011 года превышала 10 град. С (12.09.2011 года – 11,9 град С; 13.09.2011 года – 10,6 град С; 14.09.2011 года – 12,0 град С; 15.09.2011 года – 11,9 град С; 16.09.2011 года – 11,8 град С; 17.09.2011 года – 11,1 град С; 18.09.2011 года – 8,6 град С).
Сергей Урюпин администратор, 26.10.2011 08:57:00
Ответ ДГХ на комментарий №2(15.09.2011 14:39:00): в соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг гражданам температура внутреннего воздуха в жилых помещениях регламентируется, в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - – 31 град. С и ниже – + 20 град С (у угловых жилых помещениях - + 22 град. С). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 05.00 часов) – не более 3 град. С. Указанные требования применяются при температуре наружного воздуха не ниже расчетной при проектировании системы отопления и при условии выполнения обязательных мер по утеплению помещений.
В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за услугу отопления в жилом помещении определяется в соответствии с пунктом 21 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307.
Размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:
Po.i=Si*Vt*Tt,
где: Si - общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
Vt - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м);
Tt - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).
При этом исполнитель (юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, предоставляющее коммунальные услуги, производящее или приобретающее коммунальные ресурсы и отвечающее за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений) производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление.
Размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле:
Po2.i=Pk.пр*Si/Sd - Pfn.i ,
где: Pk.пр - размер платы за тепловую энергию, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме (руб.);
Si - общая площадь i-того помещения (квартиры, нежилого помещения) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
Sd - общая площадь всех помещений в многоквартирном доме или жилого дома (кв. м);
Pfn.i - общий размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома за прошедший год (руб.).
Решением Вологодской городской Думы от 30 июня 2005 г. № 266 «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защиты населения» норматив расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений (среднемесячный объем потребления тепловой энергии) установлен в размере 0,0267 Гкал на 1 м2 площади жилых помещений для обеспечения температурного режима жилых помещений, содержания общего имущества многоквартирного дома, с учетом требований к качеству данной коммунальной услуги. Тариф на тепловую энергию для потребителей МУП «Вологдагортеплосеть», утвержденный Постановлением Региональной энергетической комиссии от 02.12.2010 года №378, составляет 982 руб./Гкал без учета НДС 18%.
Сергей Урюпин администратор, 26.10.2011 09:23:00
Ответ ДГХ на комментарий №4(19.09.2011 15:40:00):согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 (далее по тексту - Правила), исполнитель обязан производить в установленном разделом VII Правил порядке уменьшение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность. При этом исполнитель должен самостоятельно выполнить указанную обязанность в отношении всех лиц, имеющих обязательства по оплате коммунальных услуг, в случаях, когда исполнителю известно о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.
В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.
В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем).
В акте о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества указываются нарушения параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
Датой начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или время, указанное в акте (в случае выявления исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества).
Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором.
При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в предусмотренных договором случаях, в том числе, если в аварийно-диспетчерской службе отсутствует регистрация сообщения потребителя о нарушении качества предоставления коммунальных услуг или их непредоставлении.
Сергей Урюпин администратор, 26.10.2011 09:26:00
Ответ ДГХ на комментарии №4(19.09.2011 15:40:00), №5(20.09.2011 18:53:00):: по информации ООО «Управляющая компания «Бывалово» по адресу: ул. Новгородская, д.29 в 2008 году по муниципальной адресной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» был проведен капитальный ремонт. Содержание, состав и объем работ были утверждены общим собранием собственников (протокол от 16.02.2008 года). В комплекс работ приняты работы на внутридомовых инженерных сетях теплоснабжения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления, утепление и ремонт фасадов (гермитизация межпанельных швов).
Для решения вопроса о проведении дополнительных работ по капитальному ремонту фасада дома по адресу: ул. Новгородская, д. 29 имеются следующие возможности.
1. Финансирование собственниками помещений затрат на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество.
Согласно статье 158 Жилищного кодекса РФ в бюджете города Вологды на 2011 год, утвержденном решением Вологодской городской Думы от 24 декабря
2010 года № 518, предусмотрены финансовые средства (субсидии) на проведение
капитального ремонта многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих организаций, товариществ собственников жилья (ТСЖ) жилищных
кооперативов (ЖК), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), иных специализированных потребительских кооперативов (СПК), соразмерно доле
муниципального образования «Город Вологда» в праве общей собственности на это имущество.
2. Участие собственников помещений в муниципальной адресной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» с долевым финансированием капитального ремонта дома в размере не менее 5% от его общей стоимости работ.
Собственники жилых помещений многоквартирного дома по адресу: ул. Новгородская, д. 29 имеют право участвовать в адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов при условии принятия решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме об участии в муниципальной адресной программе капитального ремонта многоквартирных домов и долевом финансировании капитального ремонта дома в размере не менее 5% от его общей стоимости.
На основании принятых общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решений управляющие организации подготавливают документы и подают обращения в орган местного самоуправления об участии в муниципальной программе.
Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 441-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений, законодательных актов) Российской Федерации» срок действия Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства продлен до 1 января 2013 года.
Консультации по вопросам участия в муниципальной адресной программе капитального ремонта многоквартирных домов собственники жилых помещений в многоквартирном доме могут получить в отделе организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды (ул. Пушкинская, 52, каб. 104, тел. 76 98 25).
Подняться вверх