Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2011 12:40    Рубрика:  Происшествия  
  • Спасатели продолжают разыскивать горе-грибников

  • Накануне спасатели Устья-Кубенского вывели из леса четверых грибников. Первый, мужчина 64 лет, заблудился в лесном массиве у посёлка Устье. Облачность и дождь не позволили ему сориентироваться по солнцу. Вызванные по телефону спасатели включили сирену, но, даже услышав её, грибник не смог определить, откуда она доносится. Потерявшегося обнаружили лишь во время поиска в лесу.

    Ещё один случай с пропажей грибника произошёл вчера в Устье – Кубенском. 50-летняя женщина и двое взрослых её детей потерялись в районе деревни Андреевское. Об этом заблудившиеся сами сообщили по телефону. Спасателям пришлось пройти около семи километров, чтобы обогнуть Токшинское озеро, на берег которого выбрались грибники. Плохая погода не позволила специалистам «Службы спасения» добраться до нужного места водным транспортом. Сейчас потерявшиеся сокольчане уже дома.

    Кроме того, вожегодские спасатели в километре от посёлка обнаружили погибшего грибника. Мужчина 58 лет пропал ещё 6 сентября. Накануне спасатели наткнулись на его вещи: пакеты, нож и металлический ковш. Чуть позже, в стороне – нашли самого погибшего. Спасатели предполагают, что мужчина погиб от переохлаждения.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх