Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2011 12:11    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские литераторы приняли участие в международном симпозиуме

  • Изображение с сайта upinfo.ru Изображение с сайта upinfo.ru
    Увеличить изображение

    Группа вологодских литераторов вернулась из Крыма, с международного поэтического симпозиума «Волошинский сентябрь». Вот уже девятый раз он проходил в посёлке Коктебель, который стал настоящей литературной Меккой ещё в начале прошлого века, благодаря поэту и художнику Максимилиану Волошину.

    Более 200 человек из России, стран ближнего и дальнего зарубежья в течение недели участвовали в семинарах, литературных чтениях, поэтических турнирах, совершали восхождение на гору Волошина.

    Лауреатом нынешнего Волошинского конкурса признана московский поэт Мария Ватутина. Она приезжала в Вологду в прошлом году на поэтический фестиваль «Плюсовая поэзия», и многие помнят её блестящее выступление.

    Вологду на этот раз представляли поэты и писатели Наталья Сучкова, Мария Суворова, Мария Маркова, Елена Смиренникова, Ольга Кузнецова, Елена Юшкова и Елена Волкова. Для вологжан было выделено специальное время в плотной программе симпозиума и устроен «Вечер вологодской поэзии». В его рамках состоялась презентация новой книги Наты Сучковой «Деревенская проза», вышедшей в Московском издательстве «Воймега». Это уже вторая книга молодой поэтессы. Наталья была лауреатом «Волошинского сентября» в прошлом году, а в нынешнем получила специальный приз Союза российских писателей – за книгу «Деревенская проза».

    Отдыхать после Волошинского симпозиума вологодским литераторам не придётся – уже начата подготовка к седьмому поэтическому фестивалю «Плюсовая поэзия», который пройдёт в Вологде с 4 по 6 ноября.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх