Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2011 15:33    Рубрика:  ЖКХ  
  • Отопительный сезон в Вологде начнётся 19 сентября

  • В Вологде начинается отопительный сезон. Сегодня, 16 сентября, Глава города Евгений Шулепов подписал постановление о подаче тепла в квартиры вологжан. Начиная с понедельника, 19 сентября, жилой фонд будет отапливаться.

    «Вологдагортеплосеть» уже опубликовало перечень зданий для подключения систем отопления.

    Всего в Вологде свыше полусотни котельных. Отопление будут подключать постепенно, чтобы избежать аварий на теплосетях. Котлы на городских котельных планируется растапливать в течение ближайших выходных.

    Напомним, что с 5 сентября подача тепла началась в больницы, детские сады и школы.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.09.2011 15:05:00
Не рановато для начала отопительного сезона?
У нас в квартире жарко, а у кого холодно - тоже не хотят пока отопления ДОРОГОГО, т.к. дешевле пока можно обходиться обогревателем + идёт тепло от плиты на кухне при заготовках на зиму
Гость , 20.09.2011 16:22:00
Котельная на Пошех.ш. 23 (от глазной больницы) не выдает нужные параметры давления (и происходит это ежегодно)!!!! Отопления в домах, подключенных к данной котельной, нет! Жилой дом по ул.Новгородская,29 - в диспетчерской УК Бывалово говорят что с понедельника 19 сентября отопление подключено, но в квартирах стояки и радиаторы ледяные! И каждый год происходит такая ерунда, месяц приходится таки выбивать отопление. Сколько это все будет продолжаться? Почему ТЭЦ в указанный срок подключает дома и все в порядке, а данная котельная работает вообще ужасно? А вот квиток за сентябрь в очередной раз "порадует" жителей дома Новгородская,29 суммами за якобы предоставленное отопление.
Гость , 23.09.2011 13:10:00
По ул. Северной, 19 такая же ситуация с теплом, весь 6 подъезд дома мерзнет, радиаторы ледяные,в квартирах стойкий запах плесени,в УК "Фрязиново"сообщили, что на устранение, так называемой "завоздушки" им дается 10 дней, поэтому сантехника скоро, можно не ждать.Интересно, как эти 10 дней они учтут в квитанциях на оплату мнимого отопления, наверное опять никак.
Гость , 23.09.2011 14:49:00
Да действительно рановато включают отопление, а говорили что если температура держится ниже восьми градусов в течение трех дней только потом включают, а сейчас днем больше десяти до сих пор,денег побольше содрать хотят, ведь когда на улице тепло меньше затрат на отопление
Гость , 29.09.2011 09:24:00
Да. нам дали отопление, но в квартире холодно( Московская 21), батареи чуть теплые, а платить будем за горячие батареи. причем это не уменя одной весь дом мерзнет!!!!!!!!!!!! Жек не реагирует!!!!!!!!!!!
Сергей Урюпин администратор, 26.10.2011 10:04:00
Комментарий от департамента городского хозяйства:
В соответствии с п. 12 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №307, если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель (юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем) начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 град. С, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 град. С в течение 5 суток подряд.
Гость , 25.09.2014 11:05:00
На новгородской 6 (второй подъезд) такая-же ситуация, с первого по пятый этаж нет отопления в двух стояках. Домоуправление УК Союз ничего не предпринимает, в подъезде теплее, чем в квартирах.
Подняться вверх